За 60 минут можно приготовить божественный салат под романтическим названием «Два сердца». Он состоит из, казалось бы, несопоставимых друг с другом ингредиентов, но в итоге получается изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
150 г. мякоть говядины
150 г. копченная горбуша
200 г. морковь
200 г. маринованные огурцы
100 г. красная консервированная фасоль
4 шт. яйца
60 г. рис
100 г. репчатый лук
2 ст.л. столовый уксус
2 ст.л. сахар
По вкусу соль
Для украшения:
1 шт. гранат
Пошаговый рецепт:
1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем. Примерное время приготовления – 1 час. Охлажденное мясо нарезаем соломкой.
2. Варим морковь в течение получаса, отвариваем рис. Примерное время приготовления риса 20 минут, затем натираем ее на терке. Выкладываем рис в дуршлаг, важно чтобы лишняя жидкость стекла. Отвариваем яйца, после закипания они должны вариться не более 10 минут.
3. Нашинкованный лук выкладываем в небольшую, но глубокую миску. Заливаем лук уксусом, сахарим, тщательно перемешиваем. Лук маринуем в течение 20 минут. делим лук на две части.
4. Огурцы трем на терке с крупными отверстиями, также делим на две равные части.
5. Измельчаем рыбу, но важно чтобы из нее не получилась «каша». Охлаждаем вареные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке и раскладываем в разные емкости.
6. Берем плоскую тарелку, на ней рисуем при помощи майонеза два сердца. Силуэт поможет ровно разложить ингредиенты для салата.
7. Первое сердце выкладываем слоями: говядина, смазываем майонезом. Поверх кладем лук, добавляем немного майонеза. Выкладываем фасоль, покрываем майонезом. Посыпаем огурцами, затем морковью – майонезом. Следующий слой: белки, майонез и желтки.
8. Второе сердце выкладываем слоями: рис, покрываем майонезом. Выкладываем рыбу. Посыпаем рыбу луком, промазываем майонезом. Посыпаем огурцами, а затем морковью - майонезом. Следующий слой: белки, майонез и желтки.
9. Салат украшаем зернами граната в делаемом количестве и веточками петрушки.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/