Найти тему

Салат с рыбой и мясом «Два сердца»

За 60 минут можно приготовить божественный салат под романтическим названием «Два сердца». Он состоит из, казалось бы, несопоставимых друг с другом ингредиентов, но в итоге получается изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

150 г. мякоть говядины

150 г. копченная горбуша

200 г. морковь

200 г. маринованные огурцы

100 г. красная консервированная фасоль

4 шт. яйца

60 г. рис

100 г. репчатый лук

2 ст.л. столовый уксус

2 ст.л. сахар

По вкусу соль

Для украшения:

1 шт. гранат

Пошаговый рецепт:

1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем. Примерное время приготовления – 1 час. Охлажденное мясо нарезаем соломкой.

2. Варим морковь в течение получаса, отвариваем рис. Примерное время приготовления риса 20 минут, затем натираем ее на терке. Выкладываем рис в дуршлаг, важно чтобы лишняя жидкость стекла. Отвариваем яйца, после закипания они должны вариться не более 10 минут.

3. Нашинкованный лук выкладываем в небольшую, но глубокую миску. Заливаем лук уксусом, сахарим, тщательно перемешиваем. Лук маринуем в течение 20 минут. делим лук на две части.

4. Огурцы трем на терке с крупными отверстиями, также делим на две равные части.

5. Измельчаем рыбу, но важно чтобы из нее не получилась «каша». Охлаждаем вареные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке и раскладываем в разные емкости.

6. Берем плоскую тарелку, на ней рисуем при помощи майонеза два сердца. Силуэт поможет ровно разложить ингредиенты для салата.

7. Первое сердце выкладываем слоями: говядина, смазываем майонезом. Поверх кладем лук, добавляем немного майонеза. Выкладываем фасоль, покрываем майонезом. Посыпаем огурцами, затем морковью – майонезом. Следующий слой: белки, майонез и желтки.

8. Второе сердце выкладываем слоями: рис, покрываем майонезом. Выкладываем рыбу. Посыпаем рыбу луком, промазываем майонезом. Посыпаем огурцами, а затем морковью - майонезом. Следующий слой: белки, майонез и желтки.

9. Салат украшаем зернами граната в делаемом количестве и веточками петрушки.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/