Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки. Глава 545.

День 276. Бодрое утреннее путешествие:).

Уже подъезжаем к бабулиному городку. Погода отличная, солнце светит, и я очень довольна, что мы предприняли это маленькое путешествие;). Жаль, деревья стоят еще голые, очень не хватает зелененьких листочков:).

Сын мой всю дорогу пытался прыгать и скакать на заднем сиденье, но детское кресло существенно ограничило его свободу:), и теперь он утомился и спит:).

Примерно через минут 15 въедем в город, быстренько купим по дороге тортик и цветы, и через час примерно будем уже звонить в бабушкину дверь. Я вообще-то планировала пораньше приехать, и уже быть на месте, но подвело раннее вставание: немного, но проспали. Конечно, на поезд не надо торопиться, вот организм и расслабился, выключил внутренний будильник.

Рано утром есть совсем не хотелось, поэтому я ограничилась дома зеленым чаем и яблоком. Ребенок тоже есть не стал в 6 утра:). Потом в дороге уже ели детские творожки (и я тоже:)), я грызла орехи (миндаль), а сын - печеньки. Пару раз покупали кофе, на заправках сейчас встречается вполне терпимый. Друг мой ничего не ест за рулем:). Сказал, что позавтракал. Только мы с мелким как белки, все точим и точим что-то.

У бабушки пробудем часов до 5, максимум 6, и обратно. Если позже выезжать, то совсем в ночи приедем.

И уже въезжаем:). Все, надо работать навигатором, искать кондитерскую и цветочную точку какую-нибудь.

Всем прекрасного выходного дня:).

День несладкой выпечки:).

Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. Как это делается?  Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор кулинара.
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. Как это делается? Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор кулинара.

Вечером я вернусь:).