Привет!
Несколько моих статей уже были о том, как собирать еду с собой в офис и сегодня мне бы хотелось поделится еще 3 рецептами, на этот раз мы соберем ланчбоксы с рыбой.
Не буду подробно останавливаться на гарнирах. Его вы можете выбрать на свой вкус: макароны, рис, отварные овощи, свежие овощи, картофель или пюре из него.
Вариант #1.
Из сети
Пангасиус жареный. Можете выбрать другую рыбу. Мне нравится филе этой, просто режу его поперек на кусочки сантиметра по 4, замачиваю в яично-молочной смеси, обваливаю в муке и на сковородку! Пара минут - и золотистая корочка, потом потушить минут 10 на медленном огне (можно залить в сковороду оставшуюся смесь яйца, молока, муки) и рыбка готова.
Быстро, просто, вкусно.
Как раз то, что нужно, чтобы не переутомиться от готовки вечером.
Вариант #2.
Минтай в томате.
Тоже максимально простой и быстрый рецепт нарезаем луковицу, морковь, болгарский перец, рыбу, все отправляем в сковороду. Обжариваем, заливаем половиной стакана кипятка с 3 ложками томатной пасты, солью, специями и через 15 минут можно снимать пробу!
Вариант #3.
Треска в духовке.
Рыбу моем, заливаем 100 граммами сметаны, сдабриваем специями, чесноком, солью и забываем минут на 10. За это время очищаем лук, режем его полукольцами, трем немного моркови. Я бы посоветовала еще картошку добавить, но можно и просто так запечь в гнезде из фольги. Получаса-сорока минут будет достаточно. При 180 градусах. Выкладываем сначала рыбу, затем лук с морковью, если картофель добавляете, то его режем кружочками.
Вот, такие у меня варианты рыбные на работу с собой. А как готовите вы? Чтобы быстро, просто и вкусно?
Спасибо за ваши лайки и дочитывания!