Найти тему
Недвижимость и закон

Каким вещам не место на вашей кухне? Срочно выбросить!

Каким вещам не место на вашей кухне? Срочно выбросить!
Каким вещам не место на вашей кухне? Срочно выбросить!

На кухне хранится и используется огромное количество предметов. Некоторые из них вполне безопасны, другие же таят в себе как явную, так и скрытую угрозу.

Дома многие из нас проводят большую часть времени именно на кухне. Мы постоянно пользуемся предметами, находящимися в ней. Непрерывное взаимодействие с вредными объектами может привести к негативным последствиям, что повлечёт ухудшение состояния здоровья.

Следует знать и помнить, от чего лучше избавиться.

1. Кухонное полотенце

Специалисты из Университета Аризоны после проведения исследования пришли к выводу, что риск заразиться кишечной палочкой достаточно велик, если вы не меняете полотенце или не стираете его. Количество бактерий на нём со временем начинает равняться количеству бактерий в унитазе. Ученые установили, что 89% из исследованных полотенец содержат колиморфные бактерии, 25,6% заражены кишечной палочкой.

Именно то, что люди плохо моют руки, а после просто вытирают их полотенцем, позволяет бактериям спокойно размножаться в них.

2. Разделочные доски

Если вы используете одну и ту же доску длительное время, то рискуете развести на ней бактерии. Они начинают размножаться в канавках, оставленных ножом. Если на вашей доске много царапин, следует заменить её на более новую.

3. Антипригарная сковорода

Перфтороктановая кислота является мощнейшим канцерогеном. Именно она выделяется при разрушении тефлона. В ходе лабораторных исследований над животными учёные пришли к выводу, что рак печени развивается при увеличении дозы потребления перфтороктановой кислоты.

Особый вред тефлоновая посуда наносит маленьким детям. Увеличивается риск заболевания печени и щитовидной железы.

Следует либо не использовать данные сковороды, либо заменять их в случае наличия повреждений.

4. Тарелки и чашки

Наличие сколов и трещин говорит о том, что, скорее всего, в посуде уже живут и размножаются бактерии. Не храните старую посуду со сколами, лучше приобретите новую. Ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо.

5. Просроченные продукты, соусы, специи

Если залежавшийся продукт напомнит о себе неприятным запахом и внешним видом, то соусы и специи, находясь в упаковке, останутся вашими тайными врагами. Внимательно следите за сроками годности и режимом хранения.

6. Бытовая химия

В целом, если с ней взаимодействовать аккуратно, то она безопасна. Однако в случае, если срок годности истёк, следует избавиться от неё. Да и лучшим решением будет использовать как можно меньше химии. Обычное мыло, сода и уксус справляются с большинством загрязнений.

7. Пластиковые контейнеры

Излюбленное место для бактерий, а иногда даже плесени. Особенно если их плохо мыть и неправильно хранить. Также если контейнер имеет повреждение, его следует выбросить. Неправильное использование пластиковой посуды несёт огромный вред.

Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека. Используйте лучше стеклянную посуду для хранения.

Американские учёные выяснили, что большая часть пластиковых веществ в организме человека попадает туда из пищевого пластика.

При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, негативно воздействуют на его здоровье.

Используйте пластик исключительно по назначению. Не грейте посуду, не используйте для хранения продуктов, содержащих большое количество сахара и жира. При взаимодействии кислот с пластиком он начинает выделять токсичные вещества.

Повреждённая посуда выделяет канцерогенные вещества — формальдегиды, фенол, кадмий, свинец.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц