Найти тему
Простые рецепты

Тот самый советский пломбир. Рецепт 👨‍🍳

Оглавление

Мороженное любят все! А по настоящему вкусное мороженное любят ещё больше! А что, может быть более настоящим чем советский пломбир? Это вкусное, полезное лакомство, которое вернёт вас в детство. Сегодня мы расскажем как приготовить его дома. Некоторые спросят: " А зачем его готовить, если можно купить?" Всё дело в том, что купить тот самый пломбир не так то просто. Выбор мороженого в магазинах большой, а вот хорошее мороженое ещё надо поискать. Если вы знаете по настоящему вкусное мороженое, то пишите в комментариях.

Нам понадобится:

Молоко 200 гр. (максимальной жирности)

Яйца 4 шт. (только желтки)

Сливки 200 мл. (33% и выше)

Сахар 150 гр.

Ванилин 1 пакетик

Как готовить:

-2

Для начала сливки убираем в холодильник охлаждаться. Так их потом легче будет взбить. Пока сливки охлаждаются, мы прокипятим молоко. Добавляем ванилин и кипятим буквально пару минут. И сразу ставим охлаждаться.

-3

Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в густую пену. Добавляем желтки в молоко. Делаем это аккуратно тоненькой струйкой, и потихонечку перемешиваем.

-4

Ставим кастрюлю с молочно-желтковой смесью на средний огонь и потихонечку доводим "почти" до кипения. Весь смысл в том, что молоко ни в коем случае не должно закипеть, а только очень хорошо прогреться. Поэтому ни на минуту не прекращаем потихонечку помешивать. Готовность определяется по густоте. В итоге мы должны получить смесь с густотой сметаны.

-5

Ставим охлаждаться нашу яично-молочную массу. Для этого лучше всего использовать лёд из морозилки. Но если его нет, то накрыть в самое прохладное место в доме. Теперь достаём сливки из холодильника и взбиваем их. Чем лучше взобьём, тем воздушней и нежнее получиться наше мороженное.

Смешиваем остывшую молочно-желтковую массу со взбитыми сливками. Хорошенько перемешиваем.

-6

Осталось самая малость. Выкладываем наше будущее мороженное в форму и отправляем в морозилку примерно на час. Достаём и взбиваем блендером на максимальной мощности. Убираем морозиться дальше. Операцию можно повторить через час. Но можно и пропустить. Просто, чем чаще мы будем взбивать, тем нежнее мороженое. Но и одного часа вполне может быть вполне достаточно. Через 6-8 часов, в зависимости от морозилки, ваше мороженное готово. Приятного аппетита!

-7

Не забудьте поставить лайк! 👍

Еда
6,93 млн интересуются