Пакетик соевого мяса сейчас можно найти в любом магазине. Соя полезна, и богата белком (52 грамма на 100 грамм продукта), хотя внешне не особо привлекательна.
Цена этого продукта просто смешная. Я, например, отыскала пакетик всего за 28 рублей (130 грамм). Поэтому, даже если вы не веган, то этот продукт может стать настоящей палочкой-выручалочкой в кризисные времена.
Так как же готовить это чудо, чтобы получилось вкусно? Сейчас расскажу.
Для приготовления Азу продукты необходимы самые бюджетные. На 2 порции блюда мне понадобились:
- Солёный огурец 1 шт
- Луковица (у меня красная) 1/2 шт
- Соевый гуляш 50 грамм (всего в упаковке 130 грамм)
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Соль, перец и приправы по вкусу (я использовала половину куриного бульонного кубика и сушёный чеснок)
Шаг 1
Соевое мясо залить кипятком на 10 минут. В воду можно добавить куриный бульонный кубик, чтобы немного придать мясу вкуса.
Шаг 2
На сковороде обжарить лук. Натереть на крупной тёрке огурец и добавить к луку. Сюда же отправить соевое мясо, томатную пасту, специи, немного воды и тушить 10 минут под крышкой.
Шаг 3
Выложить мясо на гарнир (идеально подойдут рис, паста или пюре)
И всё! Всё гениальное просто!
Всего из 50 грамм сухого гуляша у меня вышло 200 грамм готового "мяса". Соответственно, из целой пачки такого продукта можно получить более чем полкило готового блюда.
Что касается вкуса, то соя его не имеет. Она лишь придаёт текстуру, а остальное обеспечивают соус, овощи и приправы. Поэтому, при приготовлении на них не скупитесь :)
Пробовали готовить соевое мясо? Пишите в комментариях :)