Салат «Цезарь» один из самых популярных и распространенных
на всём постсоветском пространстве. Каждый народ добавляет какую-либо свою
изюминку в этот рецепт, но существует классический рецепт салата Цезарь, по которому мы с вами
сейчас и воспроизведём этот полюбившийся салат.
Необходимы следующие продукты:
300 грамм филе курицы
200 грамм батона (свежего)
100 грамм известного сыра «Пармезан»
200 грамм оливкового масла
1 пучок зелёного салата
2-3 зубчика чеснока
сок от половины лимона
2 ложки растительного масла
2 чайной ложки горчицы
соль и перец на свой вкус
Приготовление салата:
Первым делом промываем и обсушиваем листья салата, откладываем их в сторону. Готовим сухарики, для этого режем батон на небольшие кубики и ставим их в разогретую духовку. Листья салата режем полосками или просто рвём руками, складываем в глубокую тарелку и отправляем в холодильник.
Берем один зубчик чеснока и раздавливаем его, перетираем с соль, добавляем горчицу и оливковое масло. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю и греем на медленном огне около двух минут, но не даём ей закипеть. Снимаем кастрюлю с огня и даём ей остыть. Не забываем следить за сухариками, если они подрумянились, то достаём из духовки.
Разогреваем сковороду и обжариваем куриное филе с двух сторон, предварительно разрезав его пополам. Жарим мясо по десять минут каждую сторону и оставляем его остывать. Берём готовые сухарики, перчим и солим на свой вкус, немного поливаем охлаждённой горчично-чесночной смесью. Ставим их на несколько минут в горячую духовку, достаём и оставляем остывать.
Берём подготовленные листья салата, перчим и солим на свой вкус. Поливаем листья салата оставшейся чесночной массой, перемешиваем и добавляем выжатый сок из половинки лимона. Куриное филе режем ломтиками.
Натираем на терке сыр. Натираем салатницу чесноком и выкладываем листья салата, а затем кусочки филе и натертый сыр. Перемешиваем салат и сверху посыпаем сухариками.
Вот мы и приготовили салат Цезарь, теперь можно подать его к столу. Приятного аппетита!
Больше рецептов: Здесь