Привет всем, пытающимся выжить на сотку)
Сегодня будет плов по-Кемеровски)
Все знают, что Кемерово - родина не только немагии, но и плова)
Нам понадобится:
Рис - в моем случае «индика», подойдёт и простой длиннозерный. Нужно около 450гр - 35р.
Курица - я брал целого бройлера за 129р/кг. На плов пойдёт 1 грудка и 1 бедро (филе) - около 43-45р.
Морковь - 1шт.-4р.
Лук - 1шт.-3,7р.
Чеснок - 3 зубчика-1,5р.
Приправа - 13,50р.
Масло - 49р/0,9л. Нужно около 50-70мл.~4р.
Соль - 11р/кг. 5г.-0,05р.
Приготовление.
На раскалённую сковороду кидаем морковку, обжариваем, добавляем лук, курицу и чеснок. Жарим до готовности курицы, кто-то пережаривает это, но мне так не нравится. Рис, если дешёвый - промываем водой, пока она не будет прозрачной, если дорогой - не обязательно. Я не промывал. На раскалённой сковородке в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, обжариваем рис. Засыпаем приправу к курице и овощам, добавляем воды и доводим до кипения. Переливаем получившийся «зирвак» в кастрюлю и добавляем рис. Жидкость должна покрывать рис примерно на 1см. Снова доводим до кипения, и убавляем огонь на слабый. Кто-то советует не мешать плов, но чтобы он не прилип ко дну, можно разок-другой)
Если рису мало воды, добавляйте малыми порциями.
Всё, по-сути, остаётся только ждать и пробовать иногда.
Те, кто знают, что плов надо делать в казане, с бараниной, на курдючном жире - молодцы, скорее расскажите это всем в комментариях, ведь люди заблуждаются, люди травятся и умирают от плова без баранины из кастрюли)))
Цена целой кастрюли: 105,75р
Цена порции: ~12р
Зовите даму/соседей по общаге/кого угодно, и угощайте их пловом аки настоящий сын гор.
Приятного аппетита)