Найти тему
• Выжить на сотку •

Плов за 100 рублей

Привет всем, пытающимся выжить на сотку)

Сегодня будет плов по-Кемеровски)

Все знают, что Кемерово - родина не только немагии, но и плова)

Нам понадобится:

Рис - в моем случае «индика», подойдёт и простой длиннозерный. Нужно около 450гр - 35р.

Курица - я брал целого бройлера за 129р/кг. На плов пойдёт 1 грудка и 1 бедро (филе) - около 43-45р.

Морковь - 1шт.-4р.

Лук - 1шт.-3,7р.

Чеснок - 3 зубчика-1,5р.

Приправа - 13,50р.

Масло - 49р/0,9л. Нужно около 50-70мл.~4р.

Соль - 11р/кг. 5г.-0,05р.

Приготовление.

На раскалённую сковороду кидаем морковку, обжариваем, добавляем лук, курицу и чеснок. Жарим до готовности курицы, кто-то пережаривает это, но мне так не нравится. Рис, если дешёвый - промываем водой, пока она не будет прозрачной, если дорогой - не обязательно. Я не промывал. На раскалённой сковородке в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, обжариваем рис. Засыпаем приправу к курице и овощам, добавляем воды и доводим до кипения. Переливаем получившийся «зирвак» в кастрюлю и добавляем рис. Жидкость должна покрывать рис примерно на 1см. Снова доводим до кипения, и убавляем огонь на слабый. Кто-то советует не мешать плов, но чтобы он не прилип ко дну, можно разок-другой)

Если рису мало воды, добавляйте малыми порциями.

Всё, по-сути, остаётся только ждать и пробовать иногда.

Те, кто знают, что плов надо делать в казане, с бараниной, на курдючном жире - молодцы, скорее расскажите это всем в комментариях, ведь люди заблуждаются, люди травятся и умирают от плова без баранины из кастрюли)))

Цена целой кастрюли: 105,75р

Цена порции: ~12р

Зовите даму/соседей по общаге/кого угодно, и угощайте их пловом аки настоящий сын гор.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются