Это руководство расскажет вам о разнице между ручным, полуавтоматическим и полностью автоматическим оборудованием. Найдите полезные советы и рекомендации по приготовлению идеального йогурта, а также ответы на часто задаваемые вопросы.
Что мне нравится в этих приборах, так это то, что это не просто способ сэкономить ваши деньги, но и хороший вариант для качественного и здорового питания. Независимо от того, насколько вкусны йогурты фабричного производства, в продуктах всегда есть пищевые добавки. Более того, это отличный способ сохранить пищу, в частности, фрукты и ягоды.
Йогурты, которые богаты белком и кальцием, могут быть успешно приготовлены в домашних условиях. Основная часть процесса - бактериальная ферментация молока. Процесс приготовления йогурта довольно прост: сначала молоко нагревают, затем добавляют источник бактерий и, наконец, молоко необходимо инкубировать в течение восьми часов. Конечно, вы можете сделать это, используя обычные кухонные принадлежности, такие как пароварка и контейнер. Но, честно говоря, это не лучший вариант для начинающих и для тех, кто испытывает нехватку времени. В то время как автоматизированное устройство будет выполнять работу быстрее и без проблем.
Как работает йогуртница
Во-первых, вы должны знать, что не все модели нагревают молоко, а это значит, что в этом случае вам понадобится еще один кухонный прибор, например, плита. Но если ваше устройство включает эту функцию, следуйте инструкциям.
Поэтому поместите молоко в прибор, чтобы нагреть его до необходимой температуры. Как только будет достигнута необходимая температура, устройство предупредит вас. И это тот момент, когда нужно добавить закваску для йогурта. Обычно достаточно 2 столовых ложек на каждые 4 чашки. Следующий шаг также зависит от модели: некоторые приборы перемешивают смесь автоматически, в то время как другие не предназначены для этого, и вам придется делать это самостоятельно. Как только у вас будет смесь в контейнерах, запустите таймер.
Как установить таймер? Как правило, 12 часов достаточно, чтобы приготовить йогурт, но в некоторых случаях подготовка займет еще пару часов. В противном случае, он может быть недоварен, что означает горький вкус. Добавляйте фрукты, ягоды или любые другие добавки, когда начнется приготовление, чтобы материал мог равномерно распределиться по всей смеси. Когда время закончится, не ждите слишком долго, чтобы достать йогурт, иначе он будет горьким. Затем поместите его в контейнер, который вы должны подготовить заранее.
Какие бывают производители йогуртов?
Как видите, многое зависит от устройства и его возможностей. Итак, давайте кратко рассмотрим основные типы этих приборов.
Преимущество блоков с ручным управлением заключается в простоте использования и хранения. Они меньше по размеру и не будут занимать много места на кухне. Они могут быть такими же эффективными, как и другие типы, но есть определенные недостатки. Во-первых, нет таймера, что может создать дополнительные трудности для неопытных поваров. Поэтому ваша задача - следить за температурой и временем приготовления.
Полуавтоматические единицы более доступны по сравнению с автоматическими. Их удобно использовать, но вам придется разогреть молоко и самостоятельно приготовить йогуртовый стартер. Однако, в отличие от типа с ручным управлением, здесь есть таймер. Таким образом, вам не придется беспокоиться о пропаже, когда йогурт готов. Некоторые полуавтоматические производители йогурта допускают автоматическое регулирование температуры, хотя эта функция не обязательно присутствует во всех моделях этого типа.
Полностью автоматизированные устройства являются более дорогими и функциональными устройствами. Помимо цифрового таймера и системы автоматического охлаждения, которая работает автоматически, такие модели поддерживают необходимую температуру. Это будет своего рода автоматизированный повар на вашей кухне. То, что вы должны будете сделать сами, это положить молоко и закваску для йогурта в контейнер. И все же, у этого типа есть и недостатки. Во-первых, может не быть возможности изменить температуру, а во-вторых, может потребоваться больше места для хранения.
Тем не менее, имейте в виду, что независимо от используемой модели может потребоваться несколько сеансов для приготовления йогурта, обладающего тем ароматом, который вы хотели бы получить.
Что вы должны искать при покупке прибора
Теперь позвольте нам взглянуть на функции, которые вы должны рассмотреть, прежде чем делать покупку.
Вместимость. Это в основном зависит от количества йогурта, которое вам нужно приготовить за один раз. Так как домашние йогурты не могут храниться в течение длительного периода времени, вы должны рассчитать емкость на основе количества людей, которые будут ее есть. Чтобы приготовить достаточное количество йогурта для всей семьи, вам нужны высокопроизводительные устройства, способные производить до 2 кварт. Прежде всего, речь идет о размере контейнера, который должен быть рассчитан на несколько порций.
Timing. В зависимости от модели время приготовления йогурта колеблется от 5 до 12 часов. Но имейте в виду, что приготовление йогурта - это длительный процесс, и вы не должны экономить время, если хотите получить что-то действительно хорошее.
Автоматическое отключение. Эта функция присутствует в высококачественных автоматических моделях. Когда устройство автоматически прекращает работу, его нельзя перегреть. Это продлит срок его службы и сделает устройство более безопасным. Не говоря уже о том, что это добавляет удобства в использовании устройства.
Съемные детали - это то, что вам нужно, чтобы сделать процесс очистки более простым.
Йогурты с различными вкусами могут быть приготовлены одной единицей, если есть отдельные банки. Убедитесь, что в модели предусмотрена эта опция, если вы хотите одновременно готовить йогурты с разными наполнителями.
Долговечность прибора зависит от материалов, из которых он изготовлен. Не секрет, что металлические элементы служат дольше, чем пластиковые.
Гарантия. Любое устройство может выйти из строя, поэтому нам нужны гарантии. Как правило, производители йогуртов имеют гарантию 1 год, но иногда производители предлагают более долгосрочные, что, очевидно, является преимуществом.
Советы о том, как сделать йогурт в домашних условиях
Хотя это может показаться странным, добавление сухого молока в органическое целое делает ваш домашний йогурт лучше. Это потому, что первое насыщает содержимое большим количеством белка и помогает достичь более плотной консистенции.
Все производители йогуртов с небольшими контейнерами. Вы должны хранить их в течение длительного времени в холодильнике.
Добавьте целый перец к смеси молока и закуски. Это ускорит процесс и сделает продукт более устойчивым. Однако не забудьте забрать растение, когда все будет готово, иначе содержимое будет иметь специфический вкус.
Если вы собираетесь делать йогурт довольно часто, вы можете использовать предыдущую партию в качестве закуски. Его можно использовать до 8 раз, однако есть вероятность, что в какой-то момент он больше не будет работать, и именно здесь потребуется новый стартер.
Ароматизаторы могут быть добавлены в момент приготовления, но рекомендуется приготовить простой йогурт, ароматизируя его только после этого. Используйте мед, ягоды, фрукты и даже травы, чтобы приправить содержимое.
Чтобы сделать ваш йогурт более густым, процедите его после окончания инкубации. Следует слить в течение более часа. Имейте терпение и делайте это тщательно, поскольку чем дольше это истощено, тем более плотная его последовательность.
Преимущества домашних йогуртов
Делать йогурты в домашних условиях на самом деле просто. Вы просто нагреваете молоко, добавляете стартер и оставляете его для инкубации. Однако главное удобство домашних йогуртов не в удобстве. Что еще более важно, это позволяет вам есть самую здоровую пищу из всех возможных.
По словам доктора наук Джиана Янга, специалиста Университета Гуама, приготовление йогуртов в домашних условиях дает четыре основных преимущества:
Свежий йогурт, приготовленный дома, содержит гораздо больше пробиотиков;
Вы можете исключить из содержания вредные ингредиенты, например, сахар, стабилизаторы или жир;
Домашние йогурты имеют свежий вкус, а их кислинку можно контролировать.
Это позволяет вам сэкономить деньги, так как единственные ингредиенты, которые вам нужны, это молоко, стартер и начинки. Грубо говоря, это будет в два раза дешевле, чем покупка товара в магазине. Машина для производства йогурта окупается в долгосрочной перспективе.
У вас есть прекрасная возможность развить кулинарные навыки.
Йогурты богаты белком, кальцием, фосфором и витаминами группы В, такими как рибофлавин и В12. Ссылаясь на научные исследования, специалисты из Гарварда Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана указывает, какую пользу для здоровья приносит ежедневное употребление йогуртов. Во-первых, его бактерии помогают вам не набирать вес. Во-вторых, это хорошая защита от болезней сердца и диабета 2 типа.
Ученые из Университета штата Колорадо также указывают, что этот продукт укрепляет иммунную систему, в частности, уменьшая симптомы простуды и гриппа у детей. Положительно влияет на людей, страдающих диареей. Это может блокировать развитие бактерий, вызывающих язвы и даже рак желудка.
Йогурт считается диетической пищей, поскольку его бактерии могут расщеплять сахар, а его кислотность помогает человеческому организму лучше усваивать кальций, цинк и другие питательные вещества. Кроме того, это пища, которую можно есть легче, и она рекомендуется для людей с непереносимостью лактозы. Это потому, что его бактерии переваривают лактозу.
Часто задаваемые вопросы
Какой производитель йогурта самый лучший?
Техника, произведенная Cuisinart, продается по всему миру и считается престижным брендом. Тем не менее, я бы упомянул «Евро кулинарию», так как она предлагает целый ряд качественных устройств для приготовления йогурта с расширенными функциями.
Можно ли использовать прибор для приготовления кефира?
Нет, они сделаны по-другому. Хотя для квашения йогурта требуется не более 10 часов, это не относится к кефиру, для приготовления которого требуется 24 часа. На самом деле это два разных продукта.
Стоит ли делать йогурт?
Если вы едите много йогуртов, покупка этого устройства в конечном итоге сэкономит ваши деньги. Это также сделает процесс приготовления йогурта более удобным, ограничив его несколькими простыми шагами.
Какую температуру он достигает?
Это зависит от модели, но в основном температура колеблется между 50 ° и 55 ° С.
Что такое йогурт для начинающих?
Закваска йогурта - это смесь бактерий, потребляющих лактозу, которая является необходимым ингредиентом для приготовления йогурта. Их множество, с разными вкусами и консистенцией.