Карнавал в Венеции закончился, но, на самом деле, он – продолжается! Во многих городах Италии по выходным устраивают маскарады, хороводы, ездят огромные автокареты, украшенные сказочными декорациями. Не смотря на великий пост, который начался у католиков 6 марта, не падает спрос и на карнавальные сладости – фриттелле и галани. Представляете, всего навсего два вида дольчей! Хозяину пастечерии “Мелита” в районе Кастелло (Венеция) Марио Миссалья по-прежнему приходится вставать ни свет, ни заря, чтобы замешать тесто для фриттеллей. На диалекте венето они зовутся немного иначе – фрИтоле. От слова “фритто”, что в переводе – жареный. - Тесто для фриттеллей должно зреть полдня, в нем используются несколько видов дрожжей и муки, - говорит кондитер Марио, - а для приготовления круглых фриттеллей достаточно полтора часа. В тесто добавляются изюм и кедровые орешки (пиноли), но Марио признался, что перестал класть последние, так как цены на них подскочили нереально. Сейчас цена за килограмм о
Пончики и хворост по-венециански или что едят итальянцы во время карнавала
8 марта 20198 мар 2019
1293
2 мин