Найти тему
Julia Pushistik

Тертый пирог с яблочной прослойкой

Тертый пирог получается не хуже вкусного тортика и париться надо меньше...ингридиенты обычные, есть в каждомом холодильнике....

Ингридиенты:

Тесто:

2шт. яйца

360-380гр. муки

150гр. масла сливочное

100гр. сахара

0,5ч.л соды

щепотка соли

Начинка:

5шт. яблок

1шт. лимона

1 пакетик корицы

Рецепт:

Взбить яйца с сахаром, добавить туда растопленное сливочное масло, просеить муку соединив с содой и солью замесить тесто (тесто получается пластичным и мягким).

Делим тесто на две части (одну часть сделать немного побольше) и заморозить в морозильнике...

Готовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, это надо сделать не только для того чтобы яблоки не потемнели, но и для кислинки в будущем пироге.

Достаем тесто и та часть, что больше...натираем на крупной тёрке в форму застеленную пергаментом (смазывать маслом не надо).

Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, посыпаем слегка корицей и немного сбрызгиваем маслом растительным (можно также слегка присыпать сахаром), теперь натираем вторую часть теста.

Разогреваем духовку до 180гр. на 45мин. и 5 мин. режим верха для корочки...(дождитесь полного остывания прежде чем резать), готово!

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются