Тертый пирог получается не хуже вкусного тортика и париться надо меньше...ингридиенты обычные, есть в каждомом холодильнике....
Ингридиенты:
Тесто:
2шт. яйца
360-380гр. муки
150гр. масла сливочное
100гр. сахара
0,5ч.л соды
щепотка соли
Начинка:
5шт. яблок
1шт. лимона
1 пакетик корицы
Рецепт:
Взбить яйца с сахаром, добавить туда растопленное сливочное масло, просеить муку соединив с содой и солью замесить тесто (тесто получается пластичным и мягким).
Делим тесто на две части (одну часть сделать немного побольше) и заморозить в морозильнике...
Готовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, это надо сделать не только для того чтобы яблоки не потемнели, но и для кислинки в будущем пироге.
Достаем тесто и та часть, что больше...натираем на крупной тёрке в форму застеленную пергаментом (смазывать маслом не надо).
Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, посыпаем слегка корицей и немного сбрызгиваем маслом растительным (можно также слегка присыпать сахаром), теперь натираем вторую часть теста.
Разогреваем духовку до 180гр. на 45мин. и 5 мин. режим верха для корочки...(дождитесь полного остывания прежде чем резать), готово!