В очередной раз я убеждаюсь в том, что самый простой рецепт - самый вкусный. Сколько кулинарных книжек я перечитала, сколько ингредиентов перевела, сколько блинов выкинула в мусорку. И вот, путём проб и ошибок, наконец-то нашла тот самый, идеальный вариант.
Ингредиенты (на 8 блинов):
- 2 яйца
- мука, 1/2 стакана
- молоко, 1/2 стакана
- сливочное масло
И всё!
P.S. Для большего количества блинов, пропорционально увеличивайте объем ингредиентов!
Этапы приготовления:
1. Взбиваем яйца до легкой пены. Добавляем молоко и муку и снова взбиваем до однородности.
2. Разогреваем сковороду. Обязательно смазываем её сливочным маслом перед приготовлением каждого блинчика.
3. Жарим блины, каждый сворачиваем в красивый конвертик.
4. Подаём с чем угодно - со сметаной, вареньем, красной икрой, сливочным сыром, можно даже ягоды в них заворачивать. Обещаю, домочадцы съедят их и даже не заметят, а потом еще и добавки попросят.
Творите, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!