Добрый день! Хочу поделиться одной историей — мистического в ней нет, есть пока неизученное.
В школе старшему сыну нужно было подготовить доклад «Загадки, тайны, легенды и предания Урала», нужно было раскрыть несколько тем ( только ленивый не упомянул Перевал Дятлова). Сын взял темы — Золотая баба, еще какую-то и Великий полоз Урала.
Великий полоз — это большая змея, которую видят то тут, то там. Еще Бажов про нее писал. Так вот, проверяя доклад и читая о полозе, я вспомнила рассказ своей бабушки. Она мне его рассказывала годах в 80-х. Бабушка всю жизнь прожила на Урале. Описываемый ею случай произошел до войны.
Поехала бабушка со своим отцом на телеге в другую деревню к родственникам (то ли отдавать мешки, то ли их забирать), ехали вдоль реки. Далее со слов бабушки: «Смотрим — на реке лежит большое бревно. Потом оно поплыло и извернулось как-то кольцами, как змея, и исчезло под водой. Я напугалась. А тятя увидел и говорит — когда маленьким был, ехал на лошади в эту же деревню, к этим же родственникам. Лошадь зашла в воду, стала пить. Потом каааак из воды выскочит — кто-то под водой ее крепко укусил за ногу. Крови много было и шкуру оторвали хорошо».
Кто это мог сделать? Даже самая большая щука не может лошадь так покалечить… Мой прадед испугался сильно, но не того существа под водой. А испугался того, что дома получит за то, что лошадь по его вине покалечилась. Так и получилось, кстати. Лошадь в те времена в хозяйстве была незаменима. Так может действительно есть какая-нибудь малоизученная популяция пресмыкающихся на Урале? В мире ежедневно открывают новые виды червей, рачков. Обнаруживают виды животных, считавшихся вымершими много миллионов лет назад. Может это и не мифический полоз (как его Бажов описывал), а вполне реально существующий вид, но не изученный и официально не открытый?
Добрый день! Хочу поделиться одной историей — мистического в ней нет, есть пока неизученное.
8 марта 20198 мар 2019
6
1 мин