Для кого-то картошка - это просто картошка. Помыл, почистил, сварил, пожарил. Кто-то относится к ней более серьёзно, как, например, Тося Кислицына из знаменитой кинокомедии "Девчата":
А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….
У меня же каждое блюда из картофеля готовится из наиболее подходящего ему сорта, выращиваемого нами.
Начну, конечно же с Синеглазки. Я думаю, что самые лучшие драники получаются именно из этого сорта: одновременно нежные и зажаристые.
Хороша Синеглазка в супу, потому что мягкая. А вот варить круглой её надо осторожно: чуть передержал её на плите - и вместо целых картофелин получишь разваренные. К тому же есть сорта, которые лучше подходят для этого способа приготовления, например, Аврора или Лорх.
Жареная картошка лучше получается из раннего сорта Импала. Не картошка, а загляденье: крупная, но без пустот внутри, с мелкими глазками, поэтому даже чистить её одно удовольствие. При жарке ломтики Импалы остаются целыми и равномерно зарумяниваются.
Картофель Скарб, название которого переводится как "клад", отлично подходит и в салаты, и в супы, и для тушения.
Сорта, которые мы выращиваем, разные, но объединяют их отличный вкус и высокая урожайность.
А какие сорта картофеля предпочитаете выращивать вы? Что любите готовить из него? Напишите об этом в комментариях.
Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.