Всем привет!!!
Сегодня мы приготовим мясо с картошкой в духовке. Это очень вкусно, сытно а самое главное есть в этом рецепте нотка уюта и тепла. Как будто мы сидим у бабушки в деревне возле настоящей русской печи .
Так давайте же скорее готовить.
Ингридиенты
1. Свинина или говядина 0.5 кг.
2.Картофель 1 кг.
3. Лук 2 головки (средние).
4. Морковь 2 шт.
5. Помидор свежий 2 шт.
6. Специи для мяса
7. Растительное масло для жарки
8. Соль,перец и лавровый лист
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Мясо режем на крупные куски. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем наше мясо. Мясо на сильном огне держим минут 5 и постоянно помешиваем. Далее убавляем огонь до среднего. Кладем туда наши подготовленые овощи, специи, лавровый лист и тушим помешивая минут 5.
Колличество продуктов я выбрал из расчета на 5 горшочков. Картофель нарезаем крупными кубиками. Выложим наш картофель в мясо и перемешаем.Солим и перчим по вкусу. Далее раскладываем все по горшочкам. Наливаем в каждый горшочек воды по 50 мл. Закрываем крышкой и убираем в разогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Наше мясо с картошкой готово.
Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.