Найти тему
Просто для души

Мясо с картошкой в горшочках.

Оглавление

Всем привет!!!

Сегодня мы приготовим мясо с картошкой в духовке. Это очень вкусно, сытно а самое главное есть в этом рецепте нотка уюта и тепла. Как будто мы сидим у бабушки в деревне возле настоящей русской печи .

Так давайте же скорее готовить.

Ингридиенты

1. Свинина или говядина 0.5 кг.

2.Картофель 1 кг.

3. Лук 2 головки (средние).

4. Морковь 2 шт.

5. Помидор свежий 2 шт.

6. Специи для мяса

7. Растительное масло для жарки

8. Соль,перец и лавровый лист

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и мелко нарезаем.

Мясо режем на крупные куски. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем наше мясо. Мясо на сильном огне держим минут 5 и постоянно помешиваем. Далее убавляем огонь до среднего. Кладем туда наши подготовленые овощи, специи, лавровый лист и тушим помешивая минут 5.

Колличество продуктов я выбрал из расчета на 5 горшочков. Картофель нарезаем крупными кубиками. Выложим наш картофель в мясо и перемешаем.Солим и перчим по вкусу. Далее раскладываем все по горшочкам. Наливаем в каждый горшочек воды по 50 мл. Закрываем крышкой и убираем в разогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Наше мясо с картошкой готово.

Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.

Приятного аппетита!!!