Для любителей хмельного аромата в блюдах — рецепт свинины, вымоченной в пиве и сливках. Оно получается сочным, ароматным с аппетитной корочкой. А запах по дому стоит потрясающий!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- свинина стейк – 2 шт;
- картофель – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- пиво – 150 мл;
- сливки – 50 мл;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло – 2 ст.л.
А еще из такого мяска можно приготовить обалденно сочный стейк на кефире!
Способ приготовления
1. Лук с морковью жарим согласно всем традициям овощных зажарок.
2. Картофель нарезаем и, добавив специи и соль, перемешиваем.
3. Тем временем мясо уже хорошо промариновалось в смеси приправ и пиве. Времени потребовалось около часа.
4. В форму для запекания выкладываем картофель. Следом свинину.
5. По мяску распределяем зажарку.
6. Затем добавляем сливки, немного воды (буквально 50 мл), промазываем все сметаной.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Блюдо готово!
Оно получилось очень вкусным и немного пряным. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!