Найти в Дзене
Poperchi

Хмельное мясо с картофелем в духовке

Оглавление

Для любителей хмельного аромата в блюдах — рецепт свинины, вымоченной в пиве и сливках. Оно получается сочным, ароматным с аппетитной корочкой. А запах по дому стоит потрясающий!

Мясо с овощами в духовке
Мясо с овощами в духовке

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • свинина стейк – 2 шт;
  • картофель – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • пиво – 150 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.
А еще из такого мяска можно приготовить обалденно сочный стейк на кефире!

Способ приготовления

1. Лук с морковью жарим согласно всем традициям овощных зажарок.

-2

2. Картофель нарезаем и, добавив специи и соль, перемешиваем.

-3

3. Тем временем мясо уже хорошо промариновалось в смеси приправ и пиве. Времени потребовалось около часа.

-4

4. В форму для запекания выкладываем картофель. Следом свинину.

-5

5. По мяску распределяем зажарку.

-6

6. Затем добавляем сливки, немного воды (буквально 50 мл), промазываем все сметаной.

-7

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

-8

Блюдо готово!

-9

Оно получилось очень вкусным и немного пряным. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!