1. Паприка
Все перцы - зеленый , желтый , красный и оранжевый - содержат больше витамина С , чем апельсин . в диапазоне от 95 миллиграммов в зеленом до 183 миллиграммов в 100 граммах желтого перца . Кроме того они низкокалорийны и достойно дополняют ваше здоровое питание
2.горох
Горох также является хорошим источником витамина С, но только свежим, термообработанным, а не консервированным.
Это может вас удивить, но 100 грамм содержатся 60 миллиграммов витамина С. Кроме того, горох богат калием, магнием, клетчаткой и белком и способствует деятельности поджелудочной железы.
3.цветная капуста
Цветная капуста также является отличным источником витамина С, в 100 граммах содержится 48 миллиграммов. Кроме того, он также богат клетчаткой, кальцием, калием, фолиевой кислотой и витамином К и является отличным источником антиоксидантов. Вместе с низким значением энергии (24 ккал! 100 гр) он идеально подходит для всех, кто хочет похудеть.
4. Тимьян и петрушка
Это может вас удивить но травы могут быть важным источником витамина С. Например, две столовые ложки (8 гр) зеленой петрушки содержат 10 мг витамина С. Кроме того, наряду с другими зелеными
зелеными листовыми овощами петрушка является важным источником железа
Даже тимьян является отличным источником витамина С 760 мг на 100 гр. Он богат железом, марганцем и медью.
5. клубника
Этот фрукт содержит 67 миллиграммов витамина С в 100 граммах и большую дозу марганца, который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Несмотря на привлекательный вкус, клубника ‚не
содержит избыточного сахара -в 100 граммах она подавляет всею 30 ккал. Витамины, минералы и другие полезные вещества в ней буквально полны.
Если вам понравилось статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал. это мотивирует меня работать интенсивнее и выпускать новые статьи