Тещин язык - традиционная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Свое название это блюдо получило из-за своего вкуса и вида. Остренький на вкус и выглядит как язычок. Готовить его несложно, так что вперед на кухню ваять и творить.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
· Баклажаны – 2 шт.,
· Помидоры – 2 шт.,
· Майонез – 100 мл,
· Чеснок – 3 зубочка,
· Зелень для украшения,
· Подсолнечное масло для жарки,
· Соль.
Способ приготовления:
1. Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной 1-1,5 см. Затем баклажаны солим и оставляем на 20-30 минут. Желательно купить баклажаны ровные, а не согнутые. Тогда и пластинки получатся нужной формы.
2. Теперь баклажаны отжимаем от лишней жидкости, с которой уйдет горечь, и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
3. Пока баклажаны остывают, приготовим заправку. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешаем.
4. Помидоры режем дольками, зелень разбираем на веточки.
5. Язычки с одной стороны по всей поверхности смазываем майонезом, кладем на одну сторону дольку помидора, веточку петрушки, складываем пополам и «тещин язык» готов.