Найти тему
Напитки и Закуска

Пицца с колбасой и ветчиной

Пицца с колбасой и ветчиной на ряду с остальными популярными пиццами пользуется огромным спросом у населения, а благодаря разнообразным специям, а также разным сортам сыра, ветчины и колбасы, каждый раз можно готовить пиццу с новыми неповторимыми вкусами. :)

Количество - 2 шт.,

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

· тесто для пиццы – 400 гр.,

· ветчина (вареная или копченая) – 100 гр,

· колбаса – 100 гр.,

· сыр (тертый) – 200 гр.,

· помидоры – 200 гр. (можно заменить томатной пастой 2 – 3 ст.л.),

· томатная паста - 2 ст.л.,

· растительное масло - 4 ст.л.,

· специи (тимьян, базилик) – по 1 ч.л. (можно заменить на Ваши любимые),

· соль, черный молотый перец.

Готовим пиццу с ветчиной и колбасой так:

1. Готовим тесто любым из способов. В этом рецепте я использовала бездрожжевое тесто.

2. Раскатываем тесто в лепешку (основу под пиццу), делаем бортики (по желанию) по окружности и выкладываем получившуюся лепешку на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.

3. Оставляем один помидор, а остальные надсекаем на макушке, обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. Выкладываем томаты в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем томатную пасту, специи, молотый перчик, солим и на небольшом огне тушим, пока соус не загустеет (5-10 минут). Если Вы не используете помидоры, а только томатную пасту, то ее нужно разбавить водичкой или бульоном (2-3 ст.л.).

4. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, колбасу тонкими колечками (необходимо предварительно удалить из колбасы оболочку).

5. На подготовленное раскатанное тесто выкладываем соус из сковороды и притрушиваем его сыром, сверху раскладываем колбасу с ветчиной, вдавливая их в сыр.

6. Тонко нарезаем оставшийся помидор (с него тоже можно удалить кожицу) и раскладываем его поверх колбасы и ветчины, посыпаем нашими любимыми специями, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов С духовку на 20 – 25 минут.

7. Пицца с колбасой и ветчиной готова.

Еда
6,93 млн интересуются