Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Паста из анчоусов

Паста из анчоусов - по своей сути это селедочный паштет, который очень удобно всегда держать под рукой, чтобы добавлять в различный блюда, напрмер: в пиццу, в бутерброды, в пироги и т.д.

Рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

· банка анчоусов в масле - 180 гр.,

· чеснок - 2 зубчика

· петрушка - 15 гр.,

· красный винный уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Масло из банки слить в отдельную посуду.

2. Соединить анчоусы, резаный чеснок и петрушку, уксус.

3. Смешать в блендере, добавляя по-немногу масло из банки с анчоусами до образования пастоообразной массы.

4. Переложить в герметичную посуду, так как паштет быстро окисляется.

5. Паста из анчоусов отлично подойдет в качестве помазки для бутербродов, основой которым служат гренки из белого хлеба сбрызнутые оливковым маслом.