Паста из анчоусов - по своей сути это селедочный паштет, который очень удобно всегда держать под рукой, чтобы добавлять в различный блюда, напрмер: в пиццу, в бутерброды, в пироги и т.д.
Рецепт расчитан на 8 порций
Ингредиенты:
· банка анчоусов в масле - 180 гр.,
· чеснок - 2 зубчика
· петрушка - 15 гр.,
· красный винный уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Масло из банки слить в отдельную посуду.
2. Соединить анчоусы, резаный чеснок и петрушку, уксус.
3. Смешать в блендере, добавляя по-немногу масло из банки с анчоусами до образования пастоообразной массы.
4. Переложить в герметичную посуду, так как паштет быстро окисляется.
5. Паста из анчоусов отлично подойдет в качестве помазки для бутербродов, основой которым служат гренки из белого хлеба сбрызнутые оливковым маслом.