Время приготовления – 15 минут + час в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта "Форшмак с орехами":
· Филе селедки – 400 гр.,
· Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт.,
· Грецкие орехи (жареные) – 120-150 гр.,
· Лук – 1 шт.,
· Яйцо (отварное) – 1 шт.,
· Ломтик батона (без корочки) – 1 шт.,
· Растительное масло – 2 ст. ложки,
· Сок лимона – 1 ст. ложка,
· Лимон, зелень петрушки – для украшения.
Способ приготовления рецепта "Форшмак с орехами":
1. Обжарьте лук на половине растительного масла. Почистите яблоко, порубите орехи.
2. Филе селедки, лук, яблоко, яйцо, батон и орехи пропустите через мясорубку.
3. Добавьте остаток масла и сок лимона. Хорошо перемешайте. Поставьте форшмак с орехами в холодильник на час.
4. Едят форшмак с черным хлебом. Отлично идет как закуска к стопке холодной водки.