Ну очень вкусно! От добавки никто не откажется, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты :
Скумбрия (крупная) - 1 шт
Картофель - 1 кг
Сметана или майонез - 150 гр
Сыр твердых сортов - 150 гр
Соль
Перец
Масло для смазывания формы
Очищенный картофель режем кружочками и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим примерно 3 минуты после повторного закипания и достаём шумовкой.
Рыбку разделываем на филе и режем небольшими кусочками. Если скумбрия у вас не слишком большая, то возьмите 2 шт. Сыр натираем на терке.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину картофеля, солим, перчим и смазываем сметаной. Выкладываем кусочки скумбрии, снова солим, перчим и смазываем рыбу сметаной либо майонезом. На рыбу кладем оставшийся картофель, опять соль и перец, сметана. Посыпаем сверху тертым сыром.
По желанию в этой запеканке можно использовать репчатый лук. Положите его в середину вместе со скумбрией.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!