Традиционный пудинг также является неотъемлемой частью английского Рождества, который стал частью праздничного стола в прошлом веке. У каждой семьи есть разные рецепты, нам нужны
Ингредиенты:
450 г смеси изюма, султана, кураги (возможно, клюквы)
50 г грецких орехов и миндаля
30 г засахаренной апельсиновой цедры
100 г коричневого сахара
30 г панировочных сухарей
25 г рубленого миндаля
2 яйца
100 г простой муки
80 г сливочного масла
маленькое вареное яблоко
апельсиновая корка
половина апельсина
половина лимона
Бренди, Шерри
Порошок для выпечки
Ложка смешанной специи, содержащей корицу, мускатный орех и измельченную гвоздику
Приготовление:
Отварное яблоко очистите от кожуры, избавьте от ядрышек и нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску смесь изюма и сухофруктов, засахаренную апельсиновую цедру и добавьте нарезанное яблоко. Отрежьте кожуру цитрусовых и отложите в сторону. Из цитрусовых выжать сок в банку, добавить Шерри и Бренди, перемешать и залить этой фруктовой смесью. Это должно быть полностью погружено, чтобы жидкость хорошо впиталась. Оставьте на ночь.
На следующий день Смешайте сахар с маслом до однородности, добавьте яйца, муку, орехи, миндаль, панировочные сухари, смесь специй и не забудьте щепотку разрыхлителя. Хорошо перемешать, добавить маринованную фруктовую смесь и снова перемешать. В этот момент все члены семьи участвуют во всем процессе и по очереди перемешивают. В смесь традиционно добавляют и монеты для счастья. Мы представляем основу, из которой вы можете исходить при поиске собственного идеала.
Натрите форму маслом (вы можете использовать любую), наполните подготовленную смесь в нее и накройте ее бумагой для выпечки. Варить на пару пять или шесть часов, или в скороварке. Это сократит время приготовления до двух с половиной часов. При приготовлении на пару, конечно, необходимо постоянно доливать воду по мере необходимости.
Пудинг является очень прочным, поэтому его можно подготовить заранее и использовать только тогда, когда, например, приходят гости и вы хотите удивить. В этом случае храните его в прохладном и темном месте. Традиционно его подают 25 декабрь как часть ужина.