Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

6 лучших рецептов кремов для тортов от повара-кондитера в домашних условиях - просто и вкусно👇👇👇

Оглавление

Даже самые скромные коржи могут стать шикарным тортом, если оформление будет достойным. Лучшие рецепты кремов для тортов в домашних условиях с фото простые и вкусные для таких десертов должны быть однородными, густыми и сладкими. Но прежде, чем приступить к приготовлению. Стоит отметить для себя некоторые правила, без которых просто не обойтись.

Советы

Советы помогут в работе с выпечкой всегда, потому что от опыта и практики в итоге зависит конечный результат приготовленного блюда.

- ✅ если в рецептуре написано использовать сахарную пудру, то не стоит заменять ее сахаром, потому что иначе, можно испортить крем;

- ✅ сливочное масло для взбивания лучше размягчить естественным путем, нельзя воздействовать нагревом;

- ✅ сливки для взбивания лучше всего брать жирностью не менее 33-35%, потому что иначе, они могут не взбиться в густую массу;

- ✅ какао-порошок перед применением необходимо просеивать.

Кремы

Без этого дополнения торты выглядят невыразительно. Кремы разработаны для того, чтобы после их применения торты или пирожные хотелось съесть, то есть изделия вызывали аппетит. Но помимо этого они же должны быть и вкусными, поэтому разработаны специальные рецептурные карты, в которых испробовано сочетание и масса продуктов в совокупности.

Заварной крем - классический рецепт

-2

Эта заготовка подойдет абсолютно к любым коржам. Торт после такой пропитки просто тает во рту! Настоящая вкуснотища!

Ингредиенты:

- ✅ литр молока;

- ✅ 0,2 кг сливочного масла;

- ✅ 60 г муки;

- ✅ стакан сахара;

- ✅ два яйца.

Приготовление

В чаше растереть сахар и яйца. Аккуратно ввести муку (просеянную). Далее маленькими порциями вливать молоко постоянно взбивая (миксером). После того как масса приобрела однородную консистенцию ее ставят на огонь. Доводят до кипения и убирают с плиты. Немного охлаждают и добавляют размягченное естественным путем масло. После чего отправляют на холод до полного остывания.

Крем с вареной сгущенкой для торта

-3

Эта заготовка просто бомба! После первой пробы, вы будете готовить только эту пропитку для десертов, например, для такого Наполеона.

Ингредиенты:

- ✅ 2 банки вареной сгущенки;

- ✅ 2 яйца;

- ✅ пол литра молока;

- ✅ 800 мл сливок;

- ✅ столовая ложка кукурузного крахмала и столько же сахарной пудры.

Приготовление

В ковшике греют молоко пока не станет теплым. Отдельно перемешивают крахмал и яйца(можно миксером). Постоянно взбивая вводят теплое молоко. Когда масса приобретет однородность ставят на огонь и доводят до загустения. После чего дают остыть. После остывания вводят сгущенку. Отдельно взбивают сливки с пудрой и добавляют в крем со сгущенкой.

Масляный крем для украшения торта

-4

Эта заготовка отлично держит форму. Им удобно рисовать, а поэтому и украшать торты.

Ингредиенты:

- ✅ пачка сливочного масла (200 г);

- ✅ 3 столовые ложки сахарной пудры;

- ✅ 40 мл молока.

Совет! Чем жирнее будет сливочное масло, тем вкуснее получится крем.

Приготовление

Размягчаем масло естественным путем, так, чтобы при надавливании пальцем образовалась ямочка. После чего миксером взбиваем до пышности, при этом цвет массы становится белее. Продолжая взбивать вводим просеянную сахарную пудру, а затем маленькими порциями молоко. Готовая масса будет иметь однородность и блеск.

Манный крем для торта - рецепт

-5

Этот крем обладает отменными вкусовыми качествами, причем продукты для его приготовления доступные и недорогие.

Ингредиенты:

- ✅ пол стакана манной крупы;

- ✅ пол литра молока;

- ✅ 0,2 кг сливочного масла;

- ✅ 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, когда оно станет горячим добавляем пудру и манку. Варим до загустения и охлаждаем.

Тем временем взбиваем масло и порционно добавляем кашу. Консистенция должна получится однородной. После чего отправляем в холод на полчаса. Крем готов!

Крем для эклеров

-6

Наполнение эклеров этим кремом просто объедение!

Ингредиенты:

- ✅ пол литра молока;

- ✅ 2 яйца;

- ✅ стакан сахара;

- ✅ столовая ложка муки;

- ✅ пачка (200 г) сливочного масла.

Приготовление

Нагреть молоко, добавить туда половину сахара и растворить его там. Яйца разбить в чаше ввести туда другую часть сахара и просеянную муку, после чего всю эту массу взбить до однородной консистенции. Горячее молоко аккуратно (чтобы не свернулись яйца) в несколько приемов ввести во взбитую массу.

После этого всю смесь уварить (постоянно помешивая) на медленном огне до загустения. Добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и убрать крем в холод на ночь. Остальное масло размягчить естественным путем, взбить и ввести в него настоявшуюся в ночь массу. После чего можно наполнять пирожные.

“Маскарпоне”

-7

Такая основа для крема подойдет ко всем десертам!

Ингредиенты:

- ✅ стакан сливок (35%);

- ✅ 200 г творога;

- ✅ полстакана сахарной пудры.

Приготовление

Творог протереть через сито (чтобы не было комочков). Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить, когда масса приобретет пышную структуру, аккуратно порциями ввести творог. Вот и получился самый что ни на есть изысканный крем для украшения любого десерта. Приятного аппетита!

А вы пробовали пропитывать коржи такими кремами?

Вкусные блины к чаю - тут.

Фото взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹