Всем привет!
Не знаю как у вас в семье, но в моей грязный противень никто не любит мыть и если с посудой вопросов не возникает, то с ним решать проблему приходится мне.
Остатки запечённой еды намертво присыхают к нему и раньше я очень долго его отмывала. Но недавно, я попробовала новый способ решения этой проблемы, о котором хочу вам рассказать.
Всё очень просто:
В противень наливаю немного столового уксуса 9%, так, чтобы донышко слегка было им покрыто. Оставляю на 30 минут, затем кухонной лопаточкой убираю отмокшие кусочки пригоревшей пищи и выливаю в унитаз.
В противень насыпаю немного пищевой соды и губкой довожу его до идеального состояния. Споласкиваю и всё, идеальная чистота. Смотрите сами.
Эта самая короткая статья, а всё потому, что очень удачный метод, с которым жить стало намного проще.