Очень люблю ряженку! И всегда с удовольствием готовлю ее дома сама. Тут нет ничего сложного, да и ингредиенты все простые. Итак, рассказываю свой рецепт.
Приготовление:
Для приготовления ряженки в домашних условиях нам понадобятся всего два ингредиента - молоко и сметана. В идеале, конечно, чтобы это были натуральные домашние продукты от деревенской коровы. Но в принципе можно готовить и из магазинного молока и сметаны. Понадобится 5 стаканов молока и 1 стакан сметаны.
Молоко доводим на плите до кипения, убавляем огонь до минимума и томим в течение 2,5 -3 часов. У нас должно получиться топленое (томленое) молоко.
Теперь молоко остужаем и добавляем в него сметану. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячим. Хорошенько размешиваем и оставляем при комнатной температуре часа на 4. Можно на ночь оставить.
За это время молоко загустеет и превратится в ряженку, и его можно убирать в холодильник. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Читайте также: Как я делаю йогурт в домашних условиях