Найти тему
Вкусно и полезно

Как я готовлю ряженку в домашних условиях. Мой рецепт

Очень люблю ряженку! И всегда с удовольствием готовлю ее дома сама. Тут нет ничего сложного, да и ингредиенты все простые. Итак, рассказываю свой рецепт.

Приготовление:

Для приготовления ряженки в домашних условиях нам понадобятся всего два ингредиента - молоко и сметана. В идеале, конечно, чтобы это были натуральные домашние продукты от деревенской коровы. Но в принципе можно готовить и из магазинного молока и сметаны. Понадобится 5 стаканов молока и 1 стакан сметаны.

Молоко доводим на плите до кипения, убавляем огонь до минимума и томим в течение 2,5 -3 часов. У нас должно получиться топленое (томленое) молоко.

Теперь молоко остужаем и добавляем в него сметану. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячим. Хорошенько размешиваем и оставляем при комнатной температуре часа на 4. Можно на ночь оставить.

За это время молоко загустеет и превратится в ряженку, и его можно убирать в холодильник. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: Как я делаю йогурт в домашних условиях

-2

Еда
6,93 млн интересуются