Случай женщины Шанинах Абишаб (Sha'nīnah Abī Sa'b; американское имя - Шони Джордж Воби, Shawneene George Whabee) интересен не только тем, что она - из немногих спасшихся пассажиров третьего класса, но кроме того ещё и представительница ближневосточного народа, что по тем временам было большой редкостью на трансатлантических лайнерах.
Она родилась 28 Марта 1874 в городе Thoum, который в разное время принадлежал Сирии и Ливану (сейчас - Ливан).
В 1907 она приехала в Америку в надежде заработать денег и вернуться в Ливан, чтобы купить там землю. Однако, после того, как её муж умер в 1908 она осталась и перевезла к себе детей, обосновавшись в Огайо.
В 1910 её сын Томас сильно заболел в Америке, и врач посоветовал ему отправиться в Ливан, полагая, что свежий горный воздух подошел бы ему лучше в его состоянии. Шанинах отправила своего сын Джозефа сопровождающим Томаса в Ливан. В конце 1910 или начале 1911 она получила известия от своей сестры, что состояние Томаса начало резко ухудшаться. Она оставила двух своих дочерей - Розу и Мари на попечение "Обществу Миссии Христа" и отправилась на корабле в Ливан. Приехав в Ливан, она узнала, что Томас умер 10 дней назад. Год она провила в Ливане, занимаясь семейными делами, прежде чем собраться обратно в Америку весной 1912.
На Титанике было порядка 165 ливанцев, занимавших каюты рядом друг с другом и даже имевших отдельную, "ливанскую" столовую.
По словам женщины, места 3-его класса Титаника были великолепны, намного лучше, чем любые другие на кораблях, на которых она бывала прежде.
Когда Титаник столкнулся с айсбергом и начался хаос, пассажиры стремились попасть на шлюпочную палубу, некоторые члены экипажа, а также пассажиры, которые по словам Шанинах "были прекрасно одеты в своих красивых костюмах", спустились в 3-ий класс, где находилась Шанинах и "выталкивали, вытаскивали нас наверх на палубу".
Эта храбрость мужчин-пассажиров первого класса произвела на Шанинах большое впечатление. Позже, отвечая на скептицизм по отношению к этим её заявлениям, она заявляла, что эти мужчины не просто стояли так, чтобы она - бедная иммигрантка - смогла залезть в шлюпку и спастись, а что именно помогли - вытащили из нижних палуб третьего класса на верхние палубы 1-ого класса и посадили в шлюпку.
Наверху, на палубе был хаос:
Я видела Джорджа Джозефа (Юзефа), моего двоюродного брата. Он протолкнул меня к шлюпке. Моряки с револьверами пытались отодвинуть толпу мужчин, крича "только женщины и дети!". Они стрельнули в воздух, чтобы напугать мужчин. Многие пассажиры были в ужасе. Женщина, с которой я познакомилась на корабле держала маленького ребенка в своих руках. Её 5-летний сын Томми потерялся (был разлучен с ней при посадке в шлюпки).
Баноура и я оказались в предпоследней, спускаемой на воду шлюпке. Испуганный молодой человек прыгнул с края корабля и приземлился на дно шлюпки. Женщины накрыли его своими одеждами так, чтобы моряки в шлюпке не заметили его. Они бы застрелили его. Отплыв примерно на пол мили моряки перестали грести. Мы смотрели на огни корабля с комом в горле. Потом мы увидели, как корабль затонул.
Одетая только в ночную рубашку Шанинах провела в шлюпке 6 часов, очень сильно замерзнув при низкой температуре около 0. В своих интервью она также сообщала, что некоторые пассажиры замерзли до смерти в шлюпке, в которой была и она. Некоторые женщины жгли свои шляпы, в надежде что лодки неподалеку заметят этот сигнал. Рядом с Шанинах в шлюпке плакала женщина, чей сын Томми потерялся при посадке в шлюпке и чье местонахождение было неизвестно.
Когда прибыл корабль Карпатия, их подняли на борт на веревке. Детей подняли в корзинах. Ещё несколько человек умерли уже на борту Карпатии от переохлаждения.
Меня потряс вид матери, которая потеряла своего сына. Она постоянно плакала, прижимая к груди маленького ребенка. Через несколько часов нас подняли на борт и дали нам одежду. Я шла из своей каюты, когда увидела мед.сестру, несущую ребенка, завернутого в одеяло. Она проходила мимо меня и я узнала ребенка. Это был Томми Я сказала мед.сестре и она передала ребенка мне, которого я отнесла к потрясенной горем матери. Их встреча была тем, что я никогда не забуду.
Когда Шанинах ехала в Ливан её волосы были черными. По её возвращению в Америку, из-за ужса, пережитого на Титанике, её волосы стали быстро белеть и в течении года она стала совершенно седой.