Сейчас стало модно овсяное молоко, но магазинное содержит консерванты и очень приторное! Поэтому его можно сделать дома.
Это молоко подойдёт для того, кто хочет разнообразить свой рацион полезными напитками и думает постепенно уйти от коровьего молока. По текстуре овсяное молоко очень похоже на коровье и по вкусу ничуть не хуже!
Приготовление овсяного молока:
1. Берём овёс (геркулес) столько сколько съедите .
2. Замачиваем геркулес в чашке воды.
3. Ставим в холодильник на ночь.
4. Утром добавляем ещё воды и смешиваем в блендере.
5. Затем процеживаем через ситечко и можно пить.
Есть маленький минус, что геркулес быстро оседает. Поэтому перед употреблением надо встряхнуть. Но лучше пить напитки всегда свежими, только что приготовленными, поэтому и встряхивать не придётся!
Летом в жару овсяное молоко освежит, а зимой согреет, если добавите теплой воды.
Можно добавить в него мед, банан, малину, клубнику, или кероб, или чуть-чуть мускатного ореха и получится уже сытный коктейль.
Приятного овсо-молокопития! (на фото ещё не процежено)