Со временем ножи в мясорубке затупляются и тогда для изготовления фарша приходится тратить больше усилий и времени. Обычно необходимость в заточке ножей возникает в процессе работы.
Можно, конечно, все бросить и отправиться в мастерскую или за покупкой новых ножей.
Но есть более простое решение этой проблемы.
Наточить ножи для мясорубки можно достаточно легко своими руками в домашних условиях, применив способ, который использовали еще наши деды. Какой? Рассмотрим ниже.
Простая «советская» мясорубка имеет два ножа: неподвижный диск - сетку и подвижный лопастной нож. Их и будем затачивать.
Берем мелкозернистую наждачную бумагу(нулевку) и закрепляем ее на ровной горизонтальной поверхности. Это может быть стол, кусок стекла или разделочная доска.
Важно: для правильной заточки ножей поверхность обязательно должна быть строго горизонтальной.
После того, как бумага зафиксирована, прикладываем к ней режущую поверхность лопастного ножа и, плотно его прижимая, делаем круговые движения в течение нескольких минут.
В результате режущая поверхность ножа приобретает блестящий оттенок.
Таким же образом производим заточку и неподвижного диска-сетки. Вот так просто, всего за несколько минут можно наточить ножи своими руками.