Я готовила этот торт уже 2 раза. Для меня была лучшая похвала, когда гости сказали, что были уверены, что торт покупной 😊 . Я делаю его очень быстро, к тому же ингредиенты все недорогие.
Нам понадобятся:
Бисквитные коржи готовые (1 упаковка)
Любое варенье или джем (у меня была чёрная смородина)
🔸 Бананы 7 штук
🔸 Молоко 1 литр
🔸 Сливки 35% - 1 упаковка
🔸 Мука 5 ст. ложек
🔸 Сахар - 1 стакан.
🔸 Сливочное масло - 100 гр.
🔸 Крахмал 5 ст. ложек
Начнём с крема. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, сливки, сахар, муку и крахмал. Получившуюся смесь ставим на достаточно большой огонь (на моей электроплите это семёрка). Берём деревянную ложку и постоянно помешиваем, чтобы смесь не прилипла к дну кастрюли. Первый раз я волновалась - смесь была слишком жидкая, но не переживайте - она загустеет. Когда вы почувствуете, что смесь стала консистенцией похожа на густую манную кашу - снимайте с огня.
Поставьте кастрюлю остывать и еще некоторое время продолжайте помешивать. Ждем остывания крема и добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Всё! Крем готов!
Переходим к коржам. Я покупала торт в круглой пластиковой упаковке. Открываем коржи, но пластиковую форму не выкидываем. Мы будем делать торт прямо в ней.
Один корж кладем на дно пластиковой упаковки. Из второго коржа вырезаем ножом полукруглые бортики. Вареньем смазываем нижний корж и бортики. Прямо поверх варенья намазываем наш крем.
Далее укладываем разрезанные на половинки и четверти бананы.
Третий корж укладываем сверху на бортики как крышку. Его также смазываем джемом и кремом, а сверху посыпаем остатками коржа от нарезки бортиков.
Уффф... наш шедевр готов! Теперь я его ставлю на балкон или холодильник на ночь.
Когда торт пропитается, а крем застынет - разрезаем аккуратно ножницами пластиковую крышку и наслаждаемся тортиком.
Если вам понравилось - поддержите лайком 👍