Найти в Дзене
Kunstkamera

Банановый торт без выпечки.

Я готовила этот торт уже 2 раза. Для меня была лучшая похвала, когда гости сказали, что были уверены, что торт покупной 😊 . Я делаю его очень быстро, к тому же ингредиенты все недорогие.

Нам понадобятся:

Бисквитные коржи готовые (1 упаковка)

Любое варенье или джем (у меня была чёрная смородина)

🔸 Бананы 7 штук

🔸 Молоко 1 литр

🔸 Сливки 35% - 1 упаковка

🔸 Мука 5 ст. ложек

🔸 Сахар - 1 стакан.

🔸 Сливочное масло - 100 гр.

🔸 Крахмал 5 ст. ложек

Начнём с крема. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, сливки, сахар, муку и крахмал. Получившуюся смесь ставим на достаточно большой огонь (на моей электроплите это семёрка). Берём деревянную ложку и постоянно помешиваем, чтобы смесь не прилипла к дну кастрюли. Первый раз я волновалась - смесь была слишком жидкая, но не переживайте - она загустеет. Когда вы почувствуете, что смесь стала консистенцией похожа на густую манную кашу - снимайте с огня.

Поставьте кастрюлю остывать и еще некоторое время продолжайте помешивать. Ждем остывания крема и добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Всё! Крем готов!

Переходим к коржам. Я покупала торт в круглой пластиковой упаковке. Открываем коржи, но пластиковую форму не выкидываем. Мы будем делать торт прямо в ней.

Один корж кладем на дно пластиковой упаковки. Из второго коржа вырезаем ножом полукруглые бортики. Вареньем смазываем нижний корж и бортики. Прямо поверх варенья намазываем наш крем.

-2

Далее укладываем разрезанные на половинки и четверти бананы.

-3

Третий корж укладываем сверху на бортики как крышку. Его также смазываем джемом и кремом, а сверху посыпаем остатками коржа от нарезки бортиков.

Уффф... наш шедевр готов! Теперь я его ставлю на балкон или холодильник на ночь.

Когда торт пропитается, а крем застынет - разрезаем аккуратно ножницами пластиковую крышку и наслаждаемся тортиком.

-4

Если вам понравилось - поддержите лайком 👍

Еда
6,93 млн интересуются