Привет друзья! Сибирские рыбозаводчики города Бийска, развернули в подвале многоэтажки рыбное хозяйство. Здесь у них осётр, стерлядь, форель. Есть даже осётр-альбинос, икра которого очень дорогая и ценится в Европе.
Данной рыбы становится всё меньше из-за того, что она любит чистую воду, но как показала практика, она комфортно себя чувствует и в водопроводной воде. В качестве ёмкости для рыбы используются садовые ванны. Вода фильтруется через стиральные машинки, в барабане которых находится поролон.
Бийские рыбозаводчики не первый день разводят рыбу, за плечами большой опыт и всю технологию они разрабатывали сами, путём проб и ошибок.
Игорь Бобровский рассказывает - самое сложное было с кормом. Сначала кормили Датскими и Голландскими кормами, но они оказались слишком дорогими и пришлось разрабатывать свой корм. Начали брать на рыб-заводах отходы и делать рыбный фарш с добавками муки и витаминов. Всё получилось.
Пока что это только эксперимент и радость для маленьких ребятишек, которые приходят посмотреть и погладить рыбу. Но кто знает, может перед нами основатели огромного рыбного хозяйства.
Хочется пожелать ребятам удачи! Я почему-то уверен, что у них всё получится. Глаза у них горят, а это означает, что они занимаются своим делом, которое по душе.
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!
Всем удачи и добра!
Может быть интересно:
Зачем рыбаки на Ладоге возят с собой трубу диаметром 50 мм?
Почему карась не растёт в пруду, клюёт только мелкий?