Магазинная колбасная продукция перестала внушать доверия. И переехав в деревню, конечно же, одной из наших целей было кушать вкусные домашние продукты. Для этого помимо кур мы завели кроликов. Вот оно и мясо!
А самые вкусные из всех колбасок - это, конечно же, домашние колбаски, сделанные своими руками, из собственного мяса. Мы такие колбаски коптим, жарим на решетке, можно даже на сковороде.
Нам понадобится:
-500 г куриного мяса (куриная грудки или мясо кролика),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу
-кишки или фольга
Мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в фарш.
Затем добавить в фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант приготовления (в кишках)
Начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов зубочисткой. Далее варим коптим, жарим, можно в духовку мин на 40.
Можно кушать как в горячем так и в холодном виде.
Второй вариант (если нет кишки):
Выложить полученный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь! Всем спасибо, продолжение следует!