Найти тему
Деревенская жизнь.

Домашние колбаски. Рецепт.

Магазинная колбасная продукция перестала внушать доверия. И переехав в деревню, конечно же, одной из наших целей было кушать вкусные домашние продукты. Для этого помимо кур мы завели кроликов. Вот оно и мясо!

А самые вкусные из всех колбасок - это, конечно же, домашние колбаски, сделанные своими руками, из собственного мяса. Мы такие колбаски коптим, жарим на решетке, можно даже на сковороде.

Нам понадобится:

-500 г куриного мяса (куриная грудки или мясо кролика),

-3 зубчика чеснока,

-200 мл сливок,

-2 яичных белка,

-1 ч.л. соли,

-1 ч.л. сладкой молотой паприки,

-черный молотый перец

-специи и травы по вкусу

-кишки или фольга

Мясо пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить и добавить в фарш.

Затем добавить в фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант приготовления (в кишках)

Начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов зубочисткой. Далее варим коптим, жарим, можно в духовку мин на 40.

Можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Второй вариант (если нет кишки):

Выложить полученный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.

Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.

Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.

Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь! Всем спасибо, продолжение следует!

Еда
6,93 млн интересуются