Найти в Дзене
Живу и путешествую в России

Запекаем картофель с чесноком в рукаве. Рецепт

Оглавление

Картофель можно смело назвать национальной пищей славянских народов. Мы его любим и готовим в разных видах: варим, жарим, добавляем в салаты и супы, тушим, запекаем на мангале и в костре. Но поскольку для вылазок на природу еще рановато, предлагаем запечь безумно вкусную картошечку в домашней печи, в рукаве. Элементарное блюдо, но такое ароматное!

Ингредиенты на 3-4 порции:

• 1 кг картофеля «боровичок»;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. подсолнечн. масла;
• по вкусу перец белый и красный острый, свежемолотый;
• соль морская, можно также взять адыгейскую.

-2

Приготовление

1. Помойте картофель: если надо, используйте сеточку. Клубни берите небольшие или средние. Крупные придется разрезать на четвертинки. Очистите. Прекрасно, если вы решили запечь молодую картошечку, ее даже не нужно чистить от кожуры, достаточно ополоснуть.

2. Далее подготовленные клубеньки положите в миску. Очистите и подавите туда чеснок. Прибавьте специи, масло, соль. Рукой помешайте, чтобы все клубни «измазались» в ароматной смеси.

3. Переправьте картофелины в рукав, застегните (если у него есть клипса) или завяжите. Духовку прогрейте заблаговременно, она должна быть горячей, 200 С. Положите рукав на решетку и готовьте 40-50 минут, молодому картофелю и получаса хватит.

4. За 7-8 минут до того, как достать угощение, сделайте в рукаве (сверху) прореху, тогда картошечка покроется румяной корочкой.

5. Подавайте ее горячей, можно посыпать укропчиком свежим, в отдельной мисочке поставить соленые грибы или огурчики, капустку квашеную. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются