Найти тему
Вкусно и полезно

Мясо по-грузински в духовке

Если хотите вкусно приготовить мясо, то очень рекомендую этот рецепт. Очень вкусно получается, а готовить весьма просто. Скорее записывайте рецепт - пригодится не раз!

Ингредиенты:

мясо (мякоть) - 1 кг
сметана - 1 столовая ложка
мед - 2 столовые ложки
сок лимона - 1 столовая ложка
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень несколько видов (по вкусу)

Мясо нарезаем кусочками. Добавляем соль и перец, мед и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в образовавшемся соусе. Добавляем измельченную зелень и убираем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении этого времени добавляем к мясу сметану и перекладываем его в форму для запекания или на противень (не забываем смазать растительным маслом) и ставим в духовку.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вида мяса и размера кусочков. В среднем это 45-60 минут. Мясо по-грузински подаем с любым гарниром. Сверху рекомендую посыпать еще свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2

Еда
6,93 млн интересуются