Найти тему

8 СЕКРЕТОВ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Здравствуйте дорогие друзья! Хочу с вами поделиться секретами приготовления дрожжевого теста, следуя которым вы сможете без опыта приготовления теста сделать его идеально! Начнем!

-2

1. Чтобы тесто имело красивый вид и нежный вкус после выпечки - используйте молоко, а не воду.

-3

2. Используйте муку высшего сорта, в ней в нужном количестве содержится клейковина, необходимая, чтобы тесто хорошо подходило.

3. Используйте только свежие дрожжи (можно использовать как сухие, так и натуральные)

-4

4. Перед замешиванием теста подогревайте обязательно молоко (до температуры не выше 40 градусов).

5. Если в тесто добавить яйцо, то оно быстро будет черстветь.

6. Меряйте количество молока для теста кружками. В этом случае будет просто добавлять сахар в тесто. Используйте любимое вами количество сахара для кружки.

7. Соль в тесте также важна, как и сахар. Добавляйте ее строго по рецепту, в этом случае тесто будет хорошо подходить.

8. Самое вкусное тесто - это тесто, выполненное по опарной технологии.

Теперь вы знаете основные секреты дрожжевого теста, а в следующем выпуске я расскажу о его приготовлении и вкусной выпечке из него! Подписывайтесь на канал, будем дружить!