Найти в Дзене
1 + 1 = 4

Дочка таскает конфеты в магазине

Ах, эти конфеты!

Думаю, что мы не единственные столкнулись с такой проблемой, как желание ребенка взять что-то в магазине и унести. Вот только они научились соображать и ходить - всё, берегитесь, магазины! Или, точнее, родительские кошельки. Где-то откроет коробочку, где-то обертку порвет, и вот мамы и папы идут оплачивать.

А с конфетами немного иначе. Они так заманчиво и открыто лежат на полке... Яркие оберточки, или вообще без оберточки, только остается протянуть руку и в рот положить...

С малявками ничего не остается, как посадить в магазинную тележку и катать их, пусть капризничают, просятся отпустить - нельзя, сразу по полкам лазать начнут, а объяснить им не получается, что можно и что нельзя. А детки постарше в тележку не помещаются или выпрыгивают. И вот начинаем говорить: "Это не бери, это не открывай, сначала надо купить, потом будет твоё". И вот детское "очень хочу" встречается с родительским "сегодня не купим", "денег нет" и так далее.

Но конфета манит... Приходятся постоянно следить в магазине, одергивать, ругать. Наша дочка еще очень любит убегать от нас в магазине. Убежит, схватит конфету, и не заметишь даже. Один раз пришли домой, она из кармана вынула свои трофеи... штук 5 разных конфет! Поругали. Сказала, что поняла. И все равно в следующий раз бежит к конфетам. Снова останавливаем, водим рядом с собой.

И еще одну фишку дочки разгадала. Заходим зимой в магазин, ей жарко, она сразу одежду срывает, шапку, куртку, кидает в тележку. И вот как-то раз проходя мимо конфет она говорит: " Мам, я хочу надеть куртку". Пару секунд я прокручивала эту фразу, зачем, зачем, зачем куртка ей? И вдруг "КОНФЕТЫ"! Говорю ей: "Нет, не дам, я знаю, что ты хочешь сделать" :) То есть в карман куртки положить конфеты. Еще раз ликбез провести пришлось, оттащить, проследить.

В другой раз было более поучительно для неё. Снова вытащила конфеты, желейных червячков, и давай бегать от меня. Поймала, говорю: "Пошли к тёте на кассу, расскажем ей". Она в слёзы "нет! нет! я не буду!" , но конфеты упали на пол, назад уже не положишь, взвесила этих двух несчастных червяков, всё таки пошли к кассе. Дочка, чуть ли не воя, говорила тёте: "я .... взяла... конфету...", та в ответ сказала, что, ничего страшного, и, наверно, это больше не повторится.

Конечно же это не всё! В другой раз ( примерно через 2-3 месяца) сходили всей семьей в магазин, идем домой. Дочь выворачивает на улице карманы и показывает трофеи. Папа злится и говорит: "Пойдет назад!" Разворачиваемся, и идём снова в магазин, дочь в слезы "не хочу! не надо! я больше так не буду!" Папа не преклонен. Пришли, выбрали тётю с кассой, подошли, но тётя за кассой очень занята была, не обращала внимания. Зато подошла другая тётя-продавец, склонилась над дочкой и спрашивает, спасибо ей за то, что по-доброму, ласково расспросила и выслушала дочку, что "вот взяла конфеты...больше не буду".

В общем, урок с тётями в магазине больше действует, чем постоянно объяснять и ругать.

Если у вас ребенок тоже не слушается, идите за помощью к тёте магазинной :)

А мы продолжаем воспитывать и следить. Полученные уроки действуют, но всё таки она ребенок, еще следить и следить.

Ставьте палец вверх, поддержите мои истории :) А еще больше буду благодарна за репосты :)