Замешиваете тесто, выливаешь на сковородку, а у вас, вместо тоненьких блинов, получаются «лоси» толщиной с километр? 7 из 10 блинов — комом? А запах гари разносится на всю квартиру? Такое больше не повторится. «Оказия» сняла пошаговую видео-инструкцию приготовления простых и супер-тонких блинов. Рецепт проверен временем и работает всегда.
Вам понадобится:
1,5 стакана муки
0,5 литра молока
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
подсолнечное масло
ШАГ 1
Взбейте три яйца с тремя столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли. Для этого можно использовать венчик, миксер или, на крайний случай, вилку. В результате должна получиться однородная масса.
ШАГ 2
Влейте в получившуюся массу молоко. Снова перемешайте.
ШАГ 3 и очень ответственный
Теперь добавляем муку, и снова все перемешиваем. Взбивать нужно долго, чтобы не осталось комочков.
Лайфхак:
Можно добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла. Масло, добавленное в тесто, делает его более эластичным — блины не прилипают к сковороде, их легко переворачивать.
ШАГ 4
Сейчас вас ждет очень ответственная миссия — приготовление первого блина. Часто он получается комом. Это получается потому, что вы выливаете тесто на недостаточно разогретую сковороду. Поэтому убедитесь в том, что она горячая (достаточно капли воды, руками трогать не надо). Теперь нужно равномерно распределить масло по поверхности сковороды.
Лайфхак №2:
Для равномерного распределения масла можно использовать половину картофелины. Ее нужно насадить на вилку, обмакнуть в налитое на блюдце масло и смазать разогретую сковороду.
Когда тесто попадает на сковороду, нужно наклонить ее из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось тестом. Проще всего наливать тесто поварешкой, вариант для ленивых — сразу из миски.
ШАГ 5
Нужно вовремя перевернуть блин, не повредив его. Профессионалы делают это, подбрасывая блины в воздухе. Но если вы пока сомневаетесь в своих силах, возьмите лопатку. Она наименее «травмоопасна» для блина. Но вилка и нож тоже подойдут.
ШАГ 6
Снимите своего «первенца» со сковородки. Смотрите на него и гордитесь!
Удачной вам масленицы, ваш журнал «Оказия»