Найти тему
Оказия

Как приготовить блины, если нет девушки, но есть яйца, мука и молоко?

Фото: журнал «Оказия»
Фото: журнал «Оказия»

Замешиваете тесто, выливаешь на сковородку, а у вас, вместо тоненьких блинов, получаются «лоси» толщиной с километр? 7 из 10 блинов — комом? А запах гари разносится на всю квартиру? Такое больше не повторится. «Оказия» сняла пошаговую видео-инструкцию приготовления простых и супер-тонких блинов. Рецепт проверен временем и работает всегда.

Вам понадобится:

Фото: журнал «Оказия»
Фото: журнал «Оказия»

1,5 стакана муки

0,5 литра молока

3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

подсолнечное масло

ШАГ 1

Взбейте три яйца с тремя столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли. Для этого можно использовать венчик, миксер или, на крайний случай, вилку. В результате должна получиться однородная масса.

ШАГ 2

Влейте в получившуюся массу молоко. Снова перемешайте.

ШАГ 3 и очень ответственный

Теперь добавляем муку, и снова все перемешиваем. Взбивать нужно долго, чтобы не осталось комочков.

Лайфхак:

Можно добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла. Масло, добавленное в тесто, делает его более эластичным — блины не прилипают к сковороде, их легко переворачивать.

ШАГ 4

Сейчас вас ждет очень ответственная миссия — приготовление первого блина. Часто он получается комом. Это получается потому, что вы выливаете тесто на недостаточно разогретую сковороду. Поэтому убедитесь в том, что она горячая (достаточно капли воды, руками трогать не надо). Теперь нужно равномерно распределить масло по поверхности сковороды.

Лайфхак №2:

Для равномерного распределения масла можно использовать половину картофелины. Ее нужно насадить на вилку, обмакнуть в налитое на блюдце масло и смазать разогретую сковороду.

Когда тесто попадает на сковороду, нужно наклонить ее из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось тестом. Проще всего наливать тесто поварешкой, вариант для ленивых — сразу из миски.

ШАГ 5

Нужно вовремя перевернуть блин, не повредив его. Профессионалы делают это, подбрасывая блины в воздухе. Но если вы пока сомневаетесь в своих силах, возьмите лопатку. Она наименее «травмоопасна» для блина. Но вилка и нож тоже подойдут.

ШАГ 6

Снимите своего «первенца» со сковородки. Смотрите на него и гордитесь!

Фото: Журнал «Оказия»
Фото: Журнал «Оказия»

Удачной вам масленицы, ваш журнал «Оказия»