Найти в Дзене
готовим дома просто!

Соус к блинам "Солёная Карамель"

Этим соусом очень вкусно будет поливать так же и оладьи, а после загустения, можно намазать на хлеб, да и просто ложкой уплетать это лакомство! Готовится он очень просто и быстро, необходимо лишь соблюдать некоторые правила, а сначала о продуктах. Потребуется: Сливки -125 мл. Сахар - 225 гр. Вода - 60 мл. Маргарин или масло - 70 гр. Соль - щепотка Лимонный сок - несколько капель Ванилин - щепотка В посуду с толстым дном высыпать весь сахар и залить всю воду. Не перемешивать! Иначе крупинки сахара прилипнут к стенкам, а затем могут попасть в готовый соус. Просто подождать пока сахар намокнет полностью. Теперь можно ставить на плиту и нагревать не перемешивая до закипания. Добавить после этого лимонный сок, буквально несколько капель, чтобы соус потом не кристаллизовался. Соус начнет активно кипеть, пусть кипит пока вода не выпарится, а соус не потемнеет. Снимаем с огня. Добавляем масло или маргарин и хорошо, но аккуратно перемешиваем. После того как масло соединилось с карамел

Этим соусом очень вкусно будет поливать так же и оладьи, а после загустения, можно намазать на хлеб, да и просто ложкой уплетать это лакомство!

Готовится он очень просто и быстро, необходимо лишь соблюдать некоторые правила, а сначала о продуктах. Потребуется:

Сливки -125 мл.
Сахар - 225 гр.
Вода - 60 мл.
Маргарин или масло - 70 гр.
Соль - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Ванилин - щепотка

В посуду с толстым дном высыпать весь сахар и залить всю воду. Не перемешивать! Иначе крупинки сахара прилипнут к стенкам, а затем могут попасть в готовый соус. Просто подождать пока сахар намокнет полностью.

-2

Теперь можно ставить на плиту и нагревать не перемешивая до закипания. Добавить после этого лимонный сок, буквально несколько капель, чтобы соус потом не кристаллизовался. Соус начнет активно кипеть, пусть кипит пока вода не выпарится, а соус не потемнеет.

-3

Снимаем с огня. Добавляем масло или маргарин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

-4

После того как масло соединилось с карамелью, вливаем все сливки, продолжая перемешивать. Ставим на средний огонь и проварим 5 минут, постоянно помешивая.

-5

Добавляем в это время ванилин на кончике ножа и соль 0,5 чайной ложечки примерно или по вкусу. Тут нужно учесть, что чем дольше мешать, тем гуще будет потом соус.

Соус готов! Переливаем в ёмкость и ждем пока остынет. Таким соусом можно полить мороженное, блинчики, сладкую выпечку, а когда, постояв в холодильнике, он загустеет, то его можно будет намазывать на хлеб или использовать как начинку для торта. Да и просто так он очень вкусен!

Приятного аппетита!