Этим соусом очень вкусно будет поливать так же и оладьи, а после загустения, можно намазать на хлеб, да и просто ложкой уплетать это лакомство! Готовится он очень просто и быстро, необходимо лишь соблюдать некоторые правила, а сначала о продуктах. Потребуется: Сливки -125 мл. Сахар - 225 гр. Вода - 60 мл. Маргарин или масло - 70 гр. Соль - щепотка Лимонный сок - несколько капель Ванилин - щепотка В посуду с толстым дном высыпать весь сахар и залить всю воду. Не перемешивать! Иначе крупинки сахара прилипнут к стенкам, а затем могут попасть в готовый соус. Просто подождать пока сахар намокнет полностью. Теперь можно ставить на плиту и нагревать не перемешивая до закипания. Добавить после этого лимонный сок, буквально несколько капель, чтобы соус потом не кристаллизовался. Соус начнет активно кипеть, пусть кипит пока вода не выпарится, а соус не потемнеет. Снимаем с огня. Добавляем масло или маргарин и хорошо, но аккуратно перемешиваем. После того как масло соединилось с карамел