Миф 1:
Объявления с картинками стоят дороже.
Если рассматривать минимальную цену клика, то данное утверждение верно. Ведь минимальная цена клика по текстовому объявлению 0, 30 копеек и графическому с картинкой 3 рубля. На практике же получается иная картина, с РСЯ трафик всегда приходит дешевле, чем с поиска примерно в 3-4 раза. Это обусловлено тем, что рекламодатели на поиске часто ставят очень высокие ставки, дабы быстро добиться показов в премиум блоке, что разогревает аукцион. Аукцион на поиске и РСЯ отличается друг от друга, на поиске работает аукцион VCG, а в РСЯ рекламодатели соревнуются по максимальной цене клика, то есть по той цене которую они готовы заплатить. В РСЯ происходит аукцион второй цены. Ориентируются рекламодатели часто на процент охвата аудитории. Сколько вы готовы заплатить в РСЯ?
Миф 2:
Кампанию в Adwords и Директе достаточно настроить один раз.
Это убеждение не может быть верным из-за того, что на поле боя рекламодателей все события происходят "сейчас". Рекламодатели меняют ставки, кто-то вылетает с блока премиум показов, у кого-то растет СTR и объявления этого рекламодателя начинают вытеснять конкурентов. Всем уже давно понятно, что для более быстрой и эффективной отдачи лучше размещаться на первой странице выдачи, а для этого нужно заглядывать в личный кабинет рекламной кампании, следить за релевантностью ставок, CTR и количеством конверсий.
Миф 3:
Реклама в Google и Яндексе — это очень дорого!
Установить нужный рекламный бюджет и не потратить больше запланированного, вам поможет правильный расчет стоимости конверсий и их количество. Вы сможете для начала воспользоваться планировщиком бюджета рекламной кампании. Что касается минимальных средних дневных бюджетов — это 300 р в Яндекс.Директ и без ограничений минимального в Adwords. Регулировать расход на рекламу Вы можете самостоятельно.
Приятных настроек и высокого CTR!