О таком понятии как «имидж и стиль» я узнала в возрасте за 40…
Многие женщины к этому возрасту уже имеют четкое понимание своих цветов, фасонов, пропорций. Я была абсолютно уверена, что делаю все правильно) Тем более, что я всегда шила, вязала все себе сама…
Я любила все теплые цвета и оттенки – оранжевый, желтый, теплый коричневый. Рассуждала так – мне это нравится, значит это мне идет)
Когда мне провели цветотестирование и определение моего природного колорита - холодный светлый приглушенный (лето) – сказать, что я была в шоке – ничего не сказать.
У меня началась депрессия и длилась она примерно месяц. Я сравнивала себя с поблекшими гобеленами 12-13 веков, которые я видела в католических храмах Испании, с увядшей розой, с серым небом)
Постепенно я сама уже начала не просто смотреть, но и видеть, что делают с моим лицом «чужие» цвета – круги под глазами, цвет самих глаз незаметен, кожа какая-то нездоровая, но всё моё нутро отвергало те приглушенные и холодные оттенки, которые мне даны от природы – глаза серо-голубые, тон кожи прохладный, волосы с пепельным отливом…
Помогло такое «присоединение» - когда кто-то из знаменитостей тоже такого же колорита – у меня оказалась хорошая компания.) Королева Англии – Елизавета и принцесса Диана. Я решила – ладно, они же живут с этим и не плохо, попробую и я))
Начала применять свои цветовые сочетания: мои базовые цвета – синий, серый всех оттенков, голубой… Серый с синим; серый с приглушенным малиновым; синий с белым металлом… Постепенно я полюбила все свои оттенки, научилась их миксовать между собой, добавлять яркие акценты – там, где это было нужно.
Жизнь стала налаживаться! Шопинг – отдельная тема. Я уже говорила, что всегда шила и вязала для себя сама. Была абсолютно уверена, что на мою фигуру в магазине ничего найти невозможно!) Не знаю, может быть к тому моменту уже стали появляться торговые центры с сетевыми магазинами одежды, устала шить сама, трудно сказать, но, в результате я начала ходить по магазинам, сначала осторожно, практически без покупок, просто примеряя какие-то вещи на себя.
Постепенно я научилась еще на вешалке понимать – стоит вообще мерить вещи или нет. И еще меня настигло озарение – фигура-то у меня нормальная, просто нужно найти подходящее платье)
Сейчас я хожу по магазинам с ощущением, что мне известны какие-то сакральные знания, доступные только избранным – о себе я знаю все!
Появилась осознанность в приобретении одежды – я понимаю, с чем ту или иную вещь можно комбинировать в моем гардеробе, какие модные тенденции меня уродуют, а какие можно использовать себе во благо.
Теперь шопинг – это такое удовольствие! Для тех, кто родился в Советском Союзе, кто помнит совершенно пустые полки – это просто наслаждение. Даже если я не подберу для себя ничего, я не делаю ненужных покупок, лишь бы что-то купить, я мысленно представляю для какой внешности подойдет та или иная вещь, аксессуар, какой профессии, возраста, статуса и пр.
К чему это я?)
Да к тому, что путь к себе всегда проходит через определенные трудности, а новая жизнь, новые эмоции приходят через некоторый дискомфорт и преодоление. Тем интереснее жить!🏌♀️
Понравилась моя история? Поделитесь с друзьями!