Всем привет! Всем двум читателям, которые дочитали предыдущие статьи!)
Итак, сегодня четверг, 7 марта 2019 года.
Промежуточные результаты.
Как и говорил ранее, я зарегистрировался и взял 2 задания на бирже коприайтинга Етхт. Выбрал етхт – потому что там нет тестов, которые допускают к работе и брать задания можно сразу после регистрации.
Первое задание: цена 6 рублей за 1000 знаков, статья про туризм, объемом не менее 2000 знаков, без учета пробелов. В описании к заданию был примерно следующий текст: «Нужно много статей на тему «Отдых и туризм», особо не придираюсь, но полный бред не приму. Не должно быть ошибок. Уникальность статьи 92-97%». Кликнул на «принять задание» (ну или что-то в этом роде) и в комментарии написал, что готов написать статью на тему пешеходного туризма. Так как опыта у меня нет, то понятие «полный бред» для меня очень растяжимое, проверить ошибки я понадеялся в ворде или яндексе, а текст решил брать из головы. Через некоторое время получил задание.
Как я и полагал, сразу столкнулся с кучей трудностей! В первую очередь оказалось, что я плохо умею формулировать мысли за экраном компьютера. Скорее всего это дело привычки. Предложения были не связаны между собой, терял нить рассуждения, не понимал, о чем писать. Попробовал писать сначала на бумаге, получилось чуть лучше, но всё равно плохо. Вышел из положения следующим образом: проговаривал в слух 1-2 предложения, а потом их записывал. Дело пошло веселее. Второй неприятный момент – большое количество опечаток. Старался не допускать, печатать медленнее, но без фанатизма, решил после написания разом проверить в ворде на наличие орфографических ошибок весь текст. Проверка обнаружила 6 опечаток на весь текст. На мой взгляд не криминально.
Через некоторое время, текст был готов, но в сыром формате, надо было корректировать. Корректировка привела к тому, что я решил написать новый текст. Здесь подошёл чуть более продуманно, написал план, а потом раскрывал пункты плана в нескольких предложениях. Второй текст довел до ума и решил отправлять именно его. Суммарно вся работа над текстом заняла около 3-4 часов (за пятнадцать-то рублей).
Проверил текст на сайте тхт, сайт показал, что текст находится в разумных рамках (о разумных рамках расскажу в следующей статье), после чего отправил заказчику.
Разумные рамки по мнению ТХТ
0% ошибок (тех что программа смогла распознать)
100% уникальности
42% заспамленности (приемлемый результат от 30% до 60%)
23% водности (в идеале должно быть ниже 15%, но промежуток 15%-30% не криминал)
К сожалению текст мне вернули обратно, с пометкой что не устраивает название. Не знаю, заказчик прочитал название и сразу вернул или текст устроил и вопрос только в названии. Предложил несколько вариантов нового названия и теперь жду ответа.
На что я обратил внимание: Проблема формулирования мыслей на бумаге – вопрос опыта. С каждым новым предложением пишется легче. Но кроме легкости написания надо улучшать качество своей речи, как на бумаге, так и вербальной. Очевидно водность и заспамленность – прямо или косвенно указывают на грамотность изложения.
Таким образом на 07.03.2019 мой заработок всё еще на уровне минус 500 рублей. Приступаю ко второму тексту и надеюсь набить потихонечку руку.