Найти тему
Полезные трюки

4 кулинарных хитрости: превращают каждое блюдо в настоящий шедевр (часть 2)

Оглавление

Чтобы вкусно готовить не нужно быть профессиональным поваром. Ведь работники ресторанов тоже люди и не все имеют врожденный талант к этому. Просто они грамотно используют определенные кулинарные хитрости.

Следующие приемы хорошо известны поварам. Благодаря им ваши блюда станут намного вкуснее и приобретут эстетичный вид.

№1 Неслипающиеся макароны

При приготовлении пасты добавьте достаточное количество воды (1 литр на 100 грамм). Благодаря этому макароны не будут слипаться во время приготовления.

№2 Больше цитрусового вкуса

-2

Чтобы сделать цитрусовые фрукты более сочными, поместите их в микроволновую печь всего на несколько секунд. Вы получите больше сока, а значит и вкуса.

№3 Запеченная свекла

-3

Свеклу гораздо выгоднее запекать, нежели отваривать. Она сохраняют больше витаминов, вкуса и цвета.

№4 Необычная форма лимона

-4

Если вы хотите удивить гостей необычной формой лимона, используйте овощечистку. Прежде чем нарезать лимон, снимите с него кожуру в нескольких местах, а уже затем порежьте. Получится необычно, а ваши гости приятно удивятся.

Подписывайтесь на канал "Полезные лайфхаки", а мы постараемся каждый день удивлять вас. Также мы очень ценим Ваши лайки.