Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Оливки — По вкусу
Приготовление:
1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Выкладываем слоями:
Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу.
Первый слой - белки,
второй - курица, смажьте майонезом курицу,
третий - грибы с луком,
четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом.
Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками. Салат готов.
Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.
Приятного аппетита)