Найти тему
Рыбалка круглый год

Чесночный дип, от которого "дуреет" карась, лещ и плотва

Оглавление

В прошлом сезоне открытой воды я испытал чесночный ароматизатор на основе растительного масла и результат мне очень понравился.

Караси
Караси

На насадки, приправленные чесноком, отлично ловились карась, лещ и плотва. Причем разница в клеве, на обычную и ароматизированную насадку, была явно заметна.

Чесночный ароматизатор

В качестве насадки использовалась отваренная перловка, консервированная кукуруза, опарыш и бутерброды в их различных комбинациях: перловка + опарыш, кукуруза + опарыш, перловка + кукуруза.

Чесночный дип
Чесночный дип

Ароматизация проводилась методом дипования. Т.е. перед забросом, насадка окуналась в баночку с ароматизатором. Позднее, я просто вливал небольшое количество аромы в коробочку с перловкой или кукурузой.

Также, пахучее масло можно использовать вместо воды при замешивании теста для насадки.

Дипование лучше применять, когда не известно, как сегодня к этому запаху отнесется рыба. Или когда хочется сравнить разные ароматизаторы.

Как приготовить

Готовится чесночный ароматизатор очень просто.

Инструменты и ингредиенты
Инструменты и ингредиенты

Для этого понадобится:

  • Любое растительное масло, можно нерафинированное;
  • Свежий чеснок - 1-2 зубчика;
  • Баночка для ароматизатора;
  • Пресс для чеснока или терка.

Приготовление дипа:

-4
  • Растительное масло вливается в емкость для ароматизатора до 2/3 ее объема;
  • Чеснок продавливается или перетирается, и помещается в емкость с растительным маслом;
  • Баночка закрывается крышкой и взбалтывается.

На этом заканчивается непосредственное участие в приготовлении, но чтобы дип нормально работал, маслу с чесноком нужно дать настояться.

В условиях комнатной температуры настаивание длится от недели до месяца. После этого, если дип не использовался, его нужно убрать в холодильник.

-5
Еда
6,93 млн интересуются