В прошлом сезоне открытой воды я испытал чесночный ароматизатор на основе растительного масла и результат мне очень понравился.
На насадки, приправленные чесноком, отлично ловились карась, лещ и плотва. Причем разница в клеве, на обычную и ароматизированную насадку, была явно заметна.
Чесночный ароматизатор
В качестве насадки использовалась отваренная перловка, консервированная кукуруза, опарыш и бутерброды в их различных комбинациях: перловка + опарыш, кукуруза + опарыш, перловка + кукуруза.
Ароматизация проводилась методом дипования. Т.е. перед забросом, насадка окуналась в баночку с ароматизатором. Позднее, я просто вливал небольшое количество аромы в коробочку с перловкой или кукурузой.
Также, пахучее масло можно использовать вместо воды при замешивании теста для насадки.
Дипование лучше применять, когда не известно, как сегодня к этому запаху отнесется рыба. Или когда хочется сравнить разные ароматизаторы.
Как приготовить
Готовится чесночный ароматизатор очень просто.
Для этого понадобится:
- Любое растительное масло, можно нерафинированное;
- Свежий чеснок - 1-2 зубчика;
- Баночка для ароматизатора;
- Пресс для чеснока или терка.
Приготовление дипа:
- Растительное масло вливается в емкость для ароматизатора до 2/3 ее объема;
- Чеснок продавливается или перетирается, и помещается в емкость с растительным маслом;
- Баночка закрывается крышкой и взбалтывается.
На этом заканчивается непосредственное участие в приготовлении, но чтобы дип нормально работал, маслу с чесноком нужно дать настояться.
В условиях комнатной температуры настаивание длится от недели до месяца. После этого, если дип не использовался, его нужно убрать в холодильник.