Найти тему
За полярным кругом

Шоколадная колбаса как у мамы, но немного по-другому.

И снова моя любимая рубрика: быстро, вкусно, просто 😁. Сегодня решила сделать шоколадную колбасу по маминому рецепту. Правда мама в конце готовки добавляет яйцо. Я подозрительно отношусь к сырым яйцам, поэтому решила обойтись без него.

Ингредиенты:

400 гр печенья

150гр молока

100 гр сахара

50гр сливочного масла

3ст.л.какао

Орешки по вкусу

Сначала измельчаемого печенье. Если хотите быстро – измельчите в блендере. Я люблю кусочки покрупнее, лучше смотрятся на разрезе.

-2

Орешки порубить ножом. Обычно использую грецкие, но в этот раз были только фисташки и арахис.

-3

Следующий шаг: смешать сахар,какао, молоко и масло. Вскипятить на среднем огне.

-4

Когда смесь немного стынет, смешать ее вместе с печеньем и орешками.

-5

На последнем этапе очень пригодится пищевая пленка. Если нет, можно разрезать пакет. Сформировать колбасу и остудить пару часов в морозилке. Я выставила на балкон, у нас -20😂

-6

Вот так выглядит на разрезе.

-7

Приятного аппетита