И снова моя любимая рубрика: быстро, вкусно, просто 😁. Сегодня решила сделать шоколадную колбасу по маминому рецепту. Правда мама в конце готовки добавляет яйцо. Я подозрительно отношусь к сырым яйцам, поэтому решила обойтись без него.
Ингредиенты:
400 гр печенья
150гр молока
100 гр сахара
50гр сливочного масла
3ст.л.какао
Орешки по вкусу
Сначала измельчаемого печенье. Если хотите быстро – измельчите в блендере. Я люблю кусочки покрупнее, лучше смотрятся на разрезе.
Орешки порубить ножом. Обычно использую грецкие, но в этот раз были только фисташки и арахис.
Следующий шаг: смешать сахар,какао, молоко и масло. Вскипятить на среднем огне.
Когда смесь немного стынет, смешать ее вместе с печеньем и орешками.
На последнем этапе очень пригодится пищевая пленка. Если нет, можно разрезать пакет. Сформировать колбасу и остудить пару часов в морозилке. Я выставила на балкон, у нас -20😂
Вот так выглядит на разрезе.
Приятного аппетита