Найти тему
Не бойся, я с тобой

Блин, Морозов!!! Эпический гастросрач о толстых и тонких

Мой муж Морозов не любит тонких женщин и толстые блины. В своих предпочтениях он строг и ветхозаветен.

И если с первой частью я согласна и поддерживаю, как могу (не отказывая себе в булке), то со второй спорю.

- Морозов, вот смотри: вкусно же гречневый толстенький блинчик с красной рыбкой. Ням. Ням. Открой пасть и съешь!

- Нет. Гадом буду (он родился в год Змеи, так что не врет).

- Минус котлета.

- Давай. Шантажистка.

На самом деле я убеждена, что выбор между толстым и тонким ходит по краю между фашизмом и дискриминацией. Ну, посудите сами. Тонкий блинчик прекрасен в свой изворотливости. В него удобно класть начинку и сворачивать хоть трубочкой, хоть конвертиком. Согласна.

Но толстый! Толстый тоже прекрасен. Он – фундамент любых начинок, выложенных сверху. Гречневый может принять «на грудь» красную рыбку со свежим укропом, а может и взбитые сливки с карамельным яблочком. Овсяной блин тянется к поджаренному копченому бекону и ломтику помидора. А еще к упоительной смеси кипрейного меда и сметаны.

Я все это рассказываю и Морозову готовлю, чтоб убедить. Пеку, выкладываю на стол. Убеждаю. И в конце обеда ловлю хитрый проблеск глазок, нацеленных на оставшиеся толстенькие блинчики. Этот змей ловит свой кайф и самый вкусный блин! Блин.

Как приготовить убедительные гречневые блинчики

-2

Возьмем: гречневой муки – 2 стакана и столько же пшеничной, молока и сметаны по 1 стакану, пакетик дрожжей, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл кипятка, 2 ст.л. растительного масла.

Сначала сделаем дрожжевую закваску. В мисочке смешаем дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 с.л. сахару, муки, чтобы получилось негустое тесто. Отсавляем на 1 час в теплом месте, прикрыв миску.

Гречневую муку заливаем кипятком, добавляем оставшийся сахар. Соединяем сметану, подошедшую закваску с запаренной гречневой мукой и оставляем так минут на 30-40. В отдельной чашке взбиваем яйца с молоком и пшеничной мукой. Соединяем пшеничное и гречневое тесто.

Всё, можно греть сковороду и жарить блины. Они не должны быть большими, самый лучший размер – 10-12 см в диаметре.

-3

Подаем горячими. Рядом ставим рыбку, сметану, мед – и не мешаем счастью.