Найти в Дзене

Суп-пюре из тыквы

Сытным супом-пюре из тыквы с чечевицей настолько ароматный, что устоять и не попробовать его просто невозможно!

Ингредиенты:

• Тыква 500 гр

• Чечевица 150 гр

• 1 средняя луковица

• Масло для жарки

• Сливки 10-20% 100-150 мл

• Чеснок 3 зубчика

• Специи: зира, кориандр целые, имбирь, черный перец и мускатный орех молотые

• Соль

Приготовление:

1. Тыкву и лук нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать.

-2

2. Слегка разогреть масло (сливочное или растительное - на ваш вкус, у меня кокосовое) и добавить в него специи и чеснок.

-3

3. Следом добавить тыкву, слегка обжарить пару минут и затем лук.

-4

4. Добавить литр кипятка и чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы.

-5

5. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить сливки, взбить также блендером и пару минут прогреть на плите.

-6

6. Подавать с тыквенными семечками, сухариками или сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Екатерина Костюк.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!