Сытным супом-пюре из тыквы с чечевицей настолько ароматный, что устоять и не попробовать его просто невозможно!
Ингредиенты:
• Тыква 500 гр
• Чечевица 150 гр
• 1 средняя луковица
• Масло для жарки
• Сливки 10-20% 100-150 мл
• Чеснок 3 зубчика
• Специи: зира, кориандр целые, имбирь, черный перец и мускатный орех молотые
• Соль
Приготовление:
1. Тыкву и лук нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
2. Слегка разогреть масло (сливочное или растительное - на ваш вкус, у меня кокосовое) и добавить в него специи и чеснок.
3. Следом добавить тыкву, слегка обжарить пару минут и затем лук.
4. Добавить литр кипятка и чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы.
5. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить сливки, взбить также блендером и пару минут прогреть на плите.
6. Подавать с тыквенными семечками, сухариками или сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Екатерина Костюк.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!