Говядина, тушенная с чаем
Ингредиенты:
Мякоть 500 гр;
Масло 3 ст.ложки;
Яблоко 1 шт;
Чеснок 1 долька;
Сухой чай 1 чайная ложка;
Соль;
Перец.
Способ приготовления:
Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером -3 см, слегка подрумянить в растительном масле,посыпать солью,перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. Затем посыпать сухим чаем, сверху положить толстые ломти яблока, полить 1/2 стакана мясного бульона и тушить еще 10-15 минут. Сервировать вместе с соусом.На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Друзья, если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!