Что для вас игра? Отголосок детства или стиль жизни? Не знаю, кому как, но для меня это неотъемлемая часть моего бытия, и игрок во мне умрет вместе со мной. Поэтому как только мне представилась возможность поучаствовать в интеллектуальной офлайн игре, я тут же не преминула ею воспользоваться.
А случай этот, как в прочем и все остальные мои маленькие удачи и везения в жизни в последнее время, появился благодаря тому, что вот уже третий месяц я нахожусь в рамках обучающего проекта Школы тревелл блогеров Воронеж, организованной умной и предприимчивой девушкой Алиной Колесник.
Об участии в первых двух семинарах я уже писала здесь и здесь. О том, как я ходила на мастер-класс по фудсъемке, тут.
Узнала об этой школе я на ЯндексДзене, поскольку "МОЁшка" у меня всегда в первых рядах ленты.
Из всех мероприятий, которые организовывала школа (а я посетила практически все, за исключением пешей экскурсии по родному городу Воронежу), игра в клубе "60 секунд Воронеж" мне понравилась больше всего.
Сей клуб является франшизой знаменитой интеллектуальной офлайн игры "60 секунд" и при этом успешным бизнес-проектом, реализованным воронежским партнером данного бренда Анастасией Ругаевой.
Про эту удивительную девушку есть отдельная статья, которой я с радостью поделюсь с вами в конце своей публикации.
Местом действия для проведения данного сейшена был выбран новый ресторан (по крайней мере для меня новый) "Panorama стейк хаус".
Это заведение расположилось на 4 этаже относительно недавно построенного ТРЦ "Левый берег".
Уже само название этого комплекса прямо указывает на его местонахождение, а именно левый берег нашего замечательного города. А если уж быть точнее, то примостилась эта точка рядом с дворцом им.Кирова, недалеко от Вогрессовского моста.
До этого все игры клуба "60 секунд Воронеж" проходили в другом месте.
Но именно для нас, для учеников Школы тревелл блогеров, выделили этот ресторан. Описывать его в данной статье не буду. Все-таки самое интересное заключалось в игре.
По формату она представляет собой соединение элементов таких игр как: "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг" и "Своя игра".
Основная идея все же больше всего напоминает "Что? Где? когда?".
В клубе также все игры поделены на серии, участники объеденены в команды. Победившей команде достается сова.
С "Брейн-рингом" ее роднит то , что принимать участие в одной игре могут сразу несколько команд. Вот как, например, было у нас. Всех пришедших людей поделили на команды по 6 - 9 человек, в нашей команде точно человек 9 было, в итоге, образовались пять команд.
Для своей мы придумали название "Монтана". Почему так, не знаю, честно, кто-то предложил, все поддержали. С нашей командой можете познакомиться в видео в моем аккаунте в Инстаграмм.
Ну и, наконец, со "Своей игрой" ее роднит способ постановки вопросов в первом туре под названием "Матрица".
Всем командам раздали бланки вопросов этой импровизированной матрицы, представляющей собой табличку из пяти столбцов и пяти строк.
Каждый столбец - это отдельная тема, каждая строка - величина баллов, которые либо прибавляются, либо отнимаются в зависимости от варианта ответа. В случае неверного ответа баллы убавляются, а в случае правильного прибавляются.
Результаты команд в "Матрице" являются второстепенными и помогают определить победителя в случае, если по результатам основного тура возникает неопределенная ситуация и определить его не удается.
Если же выигравшую команду установить легко, а ею становится та, которая набрала больше всего баллов в основном туре, то результаты "Матрицы" не учитываются.
Получив матрицы, мы, если честно, не до конца врубились в то, что надо делать. Откровенно говоря, я вообще сразу ничего не поняла. И в своем недопонимании, как оказалось, я была не одинока. Поэтому пришлось переспрашивать. Ну, ничего, мы ж неопытные новички, нам простительно.
Лично на мою непонятливость повлиял еще и тот факт, что перед игрой нам нужно было пиарить себя в соцсети, делая фото или снимая видео. А как вы помните, я тот еще фотограф. 😁 Но друзья мои, по сравнению с оператором, в фотографии я-то вообще ас. 😂🤣Поэтому я, конечно, была немножко в стрессе от избытка новых впечатлений.
В конечном же итоге, мы во всем разобрались и приступили к игре. В нашей команде была лишь одна участница, имеющая опыт подобных развлечений. Все остальные же были новичками. И именно она сообщила о том, что гуглить нельзя, что стало для меня, надо сказать, самым большим обломом. Позже об этом запрете сообщила и ведущая.
Спасибо, что прочитали, продолжение читайте во второй части.
Что б ее не пропустить ставьте лайк и подписывайтесь на
Что б ее не пропустить ставьте лайк и подписывайтесь на канал.