В далеком 1941 году 7 марта появился на свет Андрей Миронов – будущий актер советского кино и театра. Интересно, что родители будущего артиста стали инициаторами смены его даты рождения: с свидетельстве о рождении они указали 8-е марта. В 2019 году Миронову могло бы исполниться 78 лет. Неизмеримый вклад актер внес в развитие отечественного кинематографа. В эту важную дату стоит пересмотреть шедевры с участием народного артиста. Представляем вашему вниманию подборка первоклассных фильмов для приятного весеннего вечера.
«Три плюс два»
Чтобы попасть в большое кино, Андрею Миронову пришлось постараться. В ранние годы неудачи в кинопробах направили его в сферу театрального развития. Но уже в 22 года актер дебютировал в кино. Комедия «3+2» стала лидером по количеству просмотров в Советском Союзе и породила моду на поездки к Черному морю. Своей первой ролью Андрей Миронов влюбил в себя всех женщин СССР.
«Берегись автомобиля»
В советское время главный герой фильма воспринимался исключительно с отрицательной стороны. Сегодня Диму Семицветова, в исполнении Миронова, стоит рассматривать не как хитрого спекулянта, а как успешного предпринимателя, которому мешает собственное государство.
«Бриллиантовая рука»
Картина побила все рекорды проката советского кино. Миронов отлично справился с ролью Геннадия Козодоева. Артист предстал перед зрителями в образе яркого представителя «золотой молодежи», показав разносторонность таланта комедийного актера. После этой роли Миронов стал любимчиком среди режиссеров.
«Невероятные приключения итальянцев в России»
Миронову удалось обратить на себя внимание продюсеров Западных стран, что в Советское время было редкостью. Роль оказалась тяжелой в смысле подготовки: актеру пришлось поработать с настоящим львом, нырять глубоко в море и даже втиснуться в женскую футболку!
«Соломенная шляпка»
Миронов, помимо блестящих актерских данных, обладал уникальным музыкальным слухом и голосом. Поэтому артисту поступало большое количество предложений сняться в мюзиклах. Роль Фадинара далась Андрею Миронову легко.
«Двенадцать стульев»
Великий комбинатор и авантюрист Остап Бендер в исполнении Миронова создает идеальный образ литературного мошенника, который влюблял в себя всех женщин. Осторожно, фильм содержит огромное количество искрометного юмора и очарования.
«Обыкновенное чудо»
Фильм снят по мотивам пьесы Евгения Шварца. Миронов сыграл в нем второстепенную роль, но исполнил больше половины песен, ставшие впоследствии настоящими хитами. Сценарий фильма переполнен крылатыми фразами и остроумными диалогами, которые непременно стоит записывать и использовать в повседневной жизни.
«Трое в лодке, не считая собаки»
Сценарий фильма написан по одноименному произведению Джерома К. Джерома, поэтому тонкое чувство юмора с английским подтекстом понять удастся не каждому. Миронов исполнил в фильме 5 ролей и спел 6 запоминающихся песен.
«Фантазии Фарятьева»
В киноискусстве актер был профессиональным комедиантом, а вот в театре, по большей части, приходилось перевоплощаться в серьезные образы. Лишь в 80-е Миронову удалось получить роль трогательного Павла Фарятьева. Главный герой смешит своей неловкостью и теориями, одновременно вдохновляя на добрые поступки.
«Мой друг Иван Лапшин»
Центральный персонаж фильма Ханин – писатель, переживающий тяжелый кризис. Работа Миронова достойна самых высоких наград: присущий драматизм и серьезность не свойственны актеру, но игра стоила свеч. Каждый кадр – заметное усердие всей съемочный группы и талант главных героев.
«Человек с бульвара Капуцинов»
Последняя картина великого актера, в которой он сыграл главную роль. Комедия собрала в одном кадре уникальный актерский состав, а сам фильм стал одной из последних ярких советских комедий. Прекрасный и немного печальный финал карьеры актера – создание шедевра на фоне глобальных изменений.
Недавно мы вспоминали лучшие работы актрисы Елены Яковлевой. Рекомендуем и вам ознакомиться с ними, ведь на днях артистка отметила свое 58-летие. Чем не повод?